Детско-юношеский клиросный хор «ПОКРОВ» пел в Патриаршей детской литургии в Храме Христа Спасителя

Детско-юношеский клиросный хор «ПОКРОВ» Хлевенского благочиния Липецкой епархии в составе 15 детей под руководством регента Покровского храма села Хлевное Инны Силантьевой совершил поездку в нашу столицу.

Поездка состоялась на основании официального приглашения Общественно-церковного совета по развитию русского церковного пения при Патриархе Московском и всея Руси, направленного председателем Совета Высокопреосвященнейшим Амвросием, митрополитом Тверским и Кашинским, на имя Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Липецкого и Задонского, Главы Липецкой митрополии.

Наш хор участвовал в репетициях Сводного детского хора Русской Православной Церкви, а 12 мая в составе Сводного хора – в пении Патриаршей детской литургии в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Воспитанница хорового коллектива Анастасия Ларина приняла участие в произнесении приветственного Слова Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В течение пяти месяцев хор готовился к этому значительному событию, осваивал репертуар, с февраля 2024 года участвовал в пении богослужений в Покровском храме села Хлевное и, предоставив видеозапись исполнения песнопений комиссии Церковно-общественного совета, прошел отбор. Поездка для участия в Патриаршей литургии состоялась при поддержке прихода Покровского храма села Хлевное, организованной настоятелем, благочинным храмов Хлевенского церковного округа Липецкой епархии, протоиереем Владимиром Силантьевым.

Благочинный прот. Владимир Силантьев и руководитель хора Инна Силантьева за подготовку хорового коллектива к участию в детской Патриаршей литургии отмечены Благодарственными письмами от имени Председателя Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения Высокопреосвященнейшего Амвросия.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество