Новости рубрики «Здоровье»

Лихорадка Западного Нила (син: западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, нильский энцефалит, Западно-нильская лихорадка, Encephalitis Nili occidentalis - лат.; West-Nile encephalitis – англ.) - острое трансмиссивное вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, серозным воспалением мозговых оболочек (крайне редко - менингоэнцефалитом), системным поражением слизистых оболочек, лимфаденопатией и, реже, сыпью.

Гепатит С - это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа. Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно с ним справиться и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму.

​Рациональное питание – это физиологически полноценное и сбалансированное питание человека с учетом его пола, возраста, здоровья, характера труда, климатических условий обитания.

Цереброваскулярные заболевания – одна из ведущих причин смертности в России. Доля острых нарушений мозгового кровообращения (инсульта) в структуре общей смертности в нашей стране составляет более 21%, а инвалидизация после перенесенного инсульта занимает первое место среди всех причин первичной инвалидизации.

Сахарный диабет, являясь самым распространенным неинфекционным заболеванием в мире, представляет одну из глобальных проблем для мирового здравоохранения. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число людей, страдающих диабетом, с 1980 г. увеличилось почти в 4 раза.

Ежегодная диспансеризация для людей серебряного возраста – это действенный метод контроля за состоянием своего здоровья. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить, именно поэтому пренебрегать профилактическими мероприятиями не стоит.

Онкологические заболевания полости рта занимают определенное место среди всех злокачественных новообразований. Больные часто не замечают или не обращают внимания на болезненные изменения в состоянии слизистой оболочки полости рта, губ или языка.

Хронический алкоголизм — это серьезная медицинская, социальная и экономическая проблема. Факторами, способствующими развитию алкоголизма, является генетическая предрасположенность, в меньшей степени способствуют социальные условия и среда. Нервная система может страдать не только у лиц, являющимися алкоголиками. Все зависит от доз алкоголя, сопутствующих проблем со здоровьем и индивидуальных особенностей обмена веществ.

Травматизм – совокупность травм, полученных при определенных обстоятельствах. Слово «травма» (переводится как рана) повреждение в организме человека или животного, вызванное действием факторов внешней среды.

Лето в самом разгаре, начался период отпусков, а значит, многие люди поедут на свои приусадебные участки, начнутся вылазки в лес на пикники, рыбалку, кто-то поедет на море. Во время отпусков не стоит забывать о предостерегающих нас опасностях. Нужно знать основные меры профилактики заражения природно-очаговыми заболеваниями, источниками и переносчиками которых являются кровососущие насекомые.

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Современный ритм и образ жизни с вечной спешкой и обилием нездоровой пищи является одной из главных причин болезней органов желудочно-кишечного тракта, которым, согласно данным Минздрава, подвержены примерно 50% взрослого населения России.

Высокая температура воздуха оказывает серьезное влияние на организм человека, приводит к перегрузкам всех систем и органов, особенно страдает сердечно-сосудистая, дыхательная и мочевыделительная системы.

Холера — острая кишечная антропонозная инфекция, для которой характерно развитие острого гастроэнтерита с быстрым развитием обезвоживания.

Менингококковая инфекция — это острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является менингококк. Источником инфекции является больной или бессимптомный носитель микроба.

Бесплодие – одна из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются многие семьи. Часто бесплодие в парах вызвано нарушениями репродуктивного здоровья мужчин. К ослаблению или потере фертильности (способности к рождению детей) у мужчин приводит целый комплекс факторов.

Наконец-то позади осталось лечение в стационаре или под наблюдением гастроэнтеролога в поликлинике. Ваш доктор говорит, что у ребенка наступил период ремиссии. Это тоже очень ответственный период в течении заболевания желудочно-кишечного тракта, период профилактики обострений.

Страницы