Приказ об объявлении мобилизации на территории Липецкой области

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647, с 09 часов 00 мин. 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация на территории Липецкой области.

ПРИКАЗ ВОЕННОГО КОМИССАРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

21 сентября 2022 г. № 187

г. Липецк

Об объявлении мобилизации на территории Липецкой области

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647, с 09 часов 00 мин. 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация на территории Липецкой области.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации и указаний начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Липецкой области, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований Липецкой области, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

2. Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Липецкой области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военные комиссариаты муниципальных образований Липецкой области по месту пребывания.

3. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований Липецкой области, выезд за пределы района (города) временно запретить.

4. Призываемые в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

5. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, освободить граждан, призываемых в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчёт, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в повестках.

6. Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, владельцам транспортных средств доставить исправную автомобильную, дорожно-строительную и подъёмно-транспортную и другую технику в сроки и пункты, согласно нарядов военных комиссариатов муниципальных образований Липецкой области.

7. Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки технику по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований Липецкой области или препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность по Закону Российской Федерации.

8. Ответственность за доведение настоящего приказа до организаций и граждан возложить на военных комиссаров муниципальных образований Липецкой области.

9. Контроль выполнения настоящего приказа оставляю за собой.

10. Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, довести до граждан, пребывающих в запасе на территории Липецкой области.

ВОЕННЫЙ КОМИССАР ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

подполковник В. Герасименко.

Комментарии

Дайте повестку

Оставить комментарий


Самое интересное

На портале «Объясняем.рф» был опубликован список вещей, которые призванные в рамках частичной мобилизации граждане смогут взять с собой на службу.
Вот некоторые из вещей, которые желательно взять с собой.

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

30 сентября 2022 года местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день оказания бесплатной юридической помощи с 10-00 часов до 12-00 часов.

27 сентября 2022 года Местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день приема родителей дошкольников с 10-00 часов до 12-00 часов.

Льготникам, которые ранее определились с выбором и хотели бы оставить прежнюю форму получения набора социальных услуг, никаких заявлений подавать не нужно.

Все новости рубрики Новости