ОТНОСИТЕСЬ ОТВЕТСТВЕННЕЕ К СОДЕРЖАНИЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

0
15

Ужесточена ответственность за ненадлежащее содержание домашних собак

Административная комиссия Хлевенского муниципального района совместно с главами сельских поселений Хлевенского муниципального района напоминает о соблюдении правил содержания домашних животных и птиц в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях от 31.08.2004 г. №119 ОЗ, статьёй 8.5 КоАП Ло которая:

— влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей;

— то же деяние, совершённое повторно в период с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения либо совершённое в период с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания по статье 8.5 «Нарушение правил содержания домашних животных и птиц» настоящего Кодекса и до истечения одного года со дня окончания его исполнения влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей.

Вместе с этим сообщаем о том, что исключена практически из всех составов такая мера административной ответственности, как предупреждение.

Таким образом, гражданам необходимо знать об ужесточении административной ответственности по наиболее применяемым административной комиссией статьям Кодекса Липецкой области об административной ответственности. Целью назначения административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. При этом указанная цель может быть достигнута только при условии полного исполнения наложенного административного штрафа. Например, если ваша собака бегала за пределами двора и создавалась угроза нападения на человека или домашних животных соседей, то в этом случае в соответствии с законодательством к хозяину собаки будет применён штраф в размере от пятисот до пяти тысяч рублей. Если вынесенный штраф хозяином не будет уплачен своевременно, его сумма будет удвоена.

Вести контроль за исполнением жителями административного законодательства по Кодексу Липецкой области — прямая обязанность административной комиссии Хлевенского района.

«РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ
»С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ РЕГИОНА

Комментарии: