ПИСЬМА-ТРЕУГОЛЬНИКИ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

0
18

Три миллиона писем-треугольников было передано заместителем руководителя Федерального агентства связи Владимиром Шелиховым генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову для доставки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в преддверии 70-летия Великой Победы.

Полученные письма вместе с персональными поздравлениями от Президента России работники почты будут отправлять по всей территории России.

По словам Дмитрия Страшнова, это большая честь для «Почты России». Ведь в годы войны фронтовые почтальоны, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлучённые войной.

В проекте также примут участие школьники, студенты и волонтёры со всей страны.

В рамках акции «Благодарность земляков — тепло ладоней» на открытых уроках в школах и вузах они будут складывать письма-треугольники и передавать их в филиалы «Почты России».

Конверты «Письмо ветерана» в форме фронтовых треугольников изготовлены издательским центром «Марка». Издание конвертов продолжает традиции выпусков предыдущих лет — аналогичная акция проводилась в 1995, 2000, 2005 и 2010 годах.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ХРАМА

В субботу, 4 апреля, в Никольском храме села Курино произошло знаменательное событие. Благочинный Задонского ЦО иерей Владимир Силантьев, иеромонах Диодор из села Ворон-Лозовка вместе с настоятелем храма в селе Манино иереем Владиславом совершили чин освящения купола и креста. При стечении местных жителей они были подняты и установлены на место. Священнослужители поздравили всех собравшихся с этим событием.

Стоит отметить, что первая деревянная церковь в селе Курино была построена в 1732 году, а в 1800 году вместо обветшавшего храма была выстроена новая, каменная.

На сегодняшний день церковь Николая Чудотворца в Курино является объектом культурного наследия Липецкой области.

«"СКОРАЯ" ПЛАТИТ ЗА СКОРОСТЬ?!
»ВЕТЕРАНЫ ПОЛУЧАТ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Комментарии: