ПРОЩАЙ, ЯМА

0
14

В Липецкой области идёт активная работа по ремонту дорог. Ход работ контролирует сам губернатор.

Общая протяженность сети региональных дорог Липецкой области  составляет 5490 км, из них с а/б покрытием и покрытием из черного щебня 4760 км, со щебеночным покрытием 243 км, грунтовых 487 км.  

Как сообщает пресс-служба управления дорог и транспорта Липецкой области сложные погодные условия зимнего периода текущего года с многочисленными переходами температуры воздуха с (-) на (+) негативно сказались на состоянии покрытий автодорог. Именно по этой причине асфальтовое покрытие превращается в настоящую полосу препятствий для автомобилистов.

В дорожных организациях для ямочного ремонта и для заделки выбоин используется  заготовленные в осенний период прошедшего года брикеты литого асфальта или ранее снятая асфальтовая крошка.

Также, для аварийного ремонта используются щебеночные материалы, предварительно обработанные или обработанные в выбоине жидким битумом.

На текущий момент аварийные выбоины на региональных дорогах  заделаны на площади 3,7 тыс. м2.

В первую очередь ремонтные работы ведутся на автодорогах обслуживающих межрегиональные, межрайонные связи и связь районных центров с областным.

Долгожданные «заплатки» появились также и на дороге, соединяющей Хлевное и Дмитряшевку. Так что ездить по ней теперь можно без опаски. До 1 мая планируется выполнить основной объём работы, связанный с ремонтом дорог в нашей области. 

«В ЛИПЕЦКЕ СОСТОЯЛИСЬ ПЕРВЫЕ ДЕБАТЫ
»ВСЕ НА КРОСС!

Комментарии: