РОЖДЕНИЕ КАЗАЧЬЕЙ СТАНИЦЫ

0
22

23 апреля было принято решение о создании в Хлевенском районе казачьей станицы

Её назвали в честь местного храма Покрова Пресвятой Богородицы и дали имя Покровская.

В решении принимали участие атаман Липецкого регионального отделения союза казаков-воинов России и Зарубежья Сергей Андреевич Гордеев и настоятель Покровского храма Протоирей отец Андрей. Казачьи ряды смогут пополнить практически все желающие. Основной критерий: православные мужчины от 18 лет. Исполняющим обязанности атамана Покровской станицы назначен Евгений Евгеньевич Бочкарёв.

Станица будет представлять региональное отделение Российского казачества. Работать она будет согласно казачьему уставу и законодательству Российской Федерации. Деятельность Покровской станицы будет направлена на работу с молодёжью, взаимодействие с церковью, сотрудничество с местными властями и ДОСААФ. Одной из основных целей является военно-патриотическое воспитание молодёжи.

С конца 1980 годов в России началось возрождение традиций казачьей службы. Казаки вновь обретают ту роль, которую они играли до репрессий 1917 года. Современное российское казачество — это граждане Российской Федерации, относящие себя к казакам, а именно, потомки казаков и граждане, пожелавшие быть членами казачьего общины. На данный момент казачьи коллективы и общественные объединения российского казачества созданы на территории более 70 субъектов Российской Федерации, в которых насчитывается около 7 миллионов человек.

«ПРИГЛАШАЕМ НА ОБЛАСТНУЮ ЯРМАРКУ
»ХУТОРА, ИСЧЕЗНУВШИЕ С КАРТЫ

Комментарии: