СПОЮТ НА ЗАКРЫТИИ ОЛИМПИАДЫ

0
7

Для большого сводного хора, который будет выступать на закрытии игр, собрали школьников из восьми регионов. От нашего Центрального округа в хоре будут задействованы 160 человек, весь же хоровой коллектив будет состоять из тысячи ребят. В городе Липецке отобрали десять самых голосистых певцов, среди которых оказались восемь мальчиков и две девочки.

Шести ученикам Детской школы искусств №6 города Липецка в феврале предстоит дело важное, можно сказать, государственное: стройным многоголосием заставить трепетать огромный стадион в Сочи во время церемонии закрытия зимней Олимпиады.

После прослушивания, которое проводил ректор хорового училища им. Глинки Виктор Хапров, для хора были отобраны шесть человек. Несмотря на то, что рекрутеры, отбирающие детей, более всего обращали внимание на парней, по рекомендации педагога Елены Серовой взяли и двух девочек — Настю Ланину и Виолетту Сахно.

Скоро олимпийским певцам придётся принимать низкий старт: середина февраля, когда им предстоит выступать, уже не за горами. Специальные костюмы с символикой Олимпиады, для которых с ребят снимали мерки, наверное, уже готовы. Хористы уверены: они себя покажут так, что и педагог Елена Евгеньевна, и дирижёр Валерий Гергиев, а также земляки-липчане смогут ими гордиться.

ПО ИТОГАМ КОНКУРСА

В рамках III Недели православной культуры в лицее села Хлевное была организована выставка детских рисунков «Красота Божьего мира». В нём приняли участие воспитанники художественного отделения ДШИ, представившие художественные работы в самых различных жанрах. Преподаватели лицея отметили лучшие из них. Пятнадцати участникам были вручены Почётные грамоты. Кроме того, Грамотами были отмечены все преподаватели художественного отделения ДШИ, принимавшие участие в организации выставки.

««КРАСНАЯ КНИГА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ»
»ПОБЕДЫ НАШИХ СТРЕЛКОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Комментарии: