СТРЕЛКИ ВЕРНУЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛЯМИ

0
13

Недавно в Костроме завершилось лично-командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов 1999 года рождения и моложе.

Личное «золото» в олимпийском упражнении «скоростная стрельба из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров» завоевал кандидат в мастера спорта из Липецкой области Даниил Шихов. В квалификации Шихов выбил 536 очков из 600 возможных и одержал победу с преимуществом в 9 очков. Всего на Первенстве России Даниил выиграл четыре медали: два «золота» и два «серебра». За свои достижения меткий липчанин приглашён в сборную России и выступит на Первенстве Европы в словенском Мариборе в июле этого года. Вместе с Даниилом Шиховым порадовали болельщиков липецкий стрелок Савелий Дедяев и воспитанник областной специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва села Конь-Колодезь Владислав Вельховский, одержавшие победу в командном зачёте. На троих юноши выбили 1578 очков из 1800 возможных, что стало лучшим результатом среди остальных команд. Кроме того, наш земляк Владислав Вельховский, набрав 515 очков в личном зачёте, занял 5 место.

БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ — СТАБИЛЬНОСТЬ В РЕГИОНЕ

Второго апреля в Липецкой области стартовал проект «Благополучная семья — стабильность в регионе». Эта инновационная программа признана победителем конкурсного отбора на получение гранта Федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На средства гранта будут оснащены специальные «мобильные бригады социальной помощи», создана единая по региону автоматизированная система сопровождения детей и семей, находящихся в сложном положении. Также планируется организовать курсы повышения квалификации для специалистов органов опеки и попечительства. Был проведён мониторинг, результаты которого показали: по состоянию на 1 января 2015 года в Липецкой области проживает около 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них под опекой находится 1903 ребёнка, а в приёмных семьях воспитываются 795 детей-сирот. На учёте в органах опеки состоят 1553 семьи опекунов и 502 приёмные семьи.

«ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА БЮДЖЕТНИКОВ
»"СКОРАЯ" ПЛАТИТ ЗА СКОРОСТЬ?!

Комментарии: