Липчане обсуждают в соцсетях масштабный фестиваль Ш.К.А.F.

Кроме эффектных фотографий и позитивных эмоций появились высказывания по поводу локации, фестиваль располагался на новой площадке, в сквере около Центральной городской библиотеки имени С. Есенина.

Липецкая активистка Ксения Гревцева считает, что пространство у библиотеки – самое лучшее место для Центра детского творчества. Она рассказала, что давно борется, чтобы «самый лучший уголок района отдали детям. И сделали из него центр культуры, творчества и спорта для детей… Липчанка побывала в этом году на фестивале и поняла, что библиотекари сумели создать ту креативную атмосферу, о которой она говорила. «… создали именно такое пространство, которого тут многие ждали. И вернула на место #ШКАФ. Здесь, рядом с идейными вдохновителями, с Есенинкой, он и должен находиться!»

Комментаторы сообщали, что место у Центральной библиотеки очень удачное – хорошая транспортная развязка, подъехать можно отовсюду. Тенистый сквер, приведенный в порядок, организаторы рядом. Липчане предлагали создать здесь центр сосредоточения родительских сообществ из прилегающих территорий. У Есенинки в формате Ш.К.А.F будут проводить детские праздники, мастер-классы, встречи с интересными людьми – то есть проводить время нескучно и с пользой. А помогут в этом библиотекари, у них есть многолетний опыт проведения фестиваля и собственные наработки.

Директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович сообщила, что фестиваль Ш.К.А.F. будут проводить у Есенинки и в будущем году. "Мы рады поддержке жителей Липецка, приходите к нам с инициативами, обязательно поддержим", – сказала она.

Резонанс от праздника вышел за пределы Липецка. «Фестиваль Ш. К. А. Ф. (Липецк) – один из самых для меня значимых. Во-первых, это всегда весело и креативно, липецкие библиотекари своё дело знают. Ну и, разумеется, умная и вдумчивая публика: всегда приятно, когда встречаешь не просто любознательных подростков, но тех, кто читал твои книги, изучал биографию, готовился ко встрече. Процветания вам и успеха, дорогие хорошие люди», – написала на своей странице  в ВК писатель, филолог, литературный критик из Тамбова лауреат Международной детской литературной премии имени В.П. Крапивина Елена Борода. (книги «Я тебя никогда не прощу», «Чужое приключение»).

«Липецк в моём сердце навсегда! Какие чудесные люди живут в этом городе)))… На площадках были представлены разные страны и континенты (в том числе, и воображаемые миры!), и это было сделано с такой фантазией и любовью, что просто восторг!», – сообщила писательница Юлия Лавряшина из Москвы. (книги «Собачья жизнь Гриши и Васьки», «Приключения Аленушки и Еремы», «Улитка в тарелке»).

Фестиваль Ш.К.А.F, прошедший в новой локации, посетили около 3000 человек. На его площадках прошли творческие встречи с детскими писателями Еленой Бородой и Юлией Лавряшиной, с местными литераторами. В этом году праздник проходил под девизом «Пока от нас закрывается Запад – мы открываемся миру». Фестиваль рассказывал о культуре разных стран и континентов. Зрители увидели народный танец студентки из Бангладеш, познакомились с индейцем и станцевали у его вигвама, услышали звук диджериду, а также музыкальные композиции на волынке и арфе. Праздник завершился фейерверком. «Главные выставочные и концертные площадки, библиотеки, музеи, галереи и театры постоянно предлагают жителям Липецкой области новые интересные проекты. Культурная жизнь региона разнообразна и интересна. И такие фестивали делают ее еще ярче, дают возможность увидеть разные грани искусства», – отметил губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона