В Липецке завершился финальный этап первенства России среди команд спортивных школ сезона 2022-2023 годов

В турнире приняли участие 20 команд юношей 2009 года рождения из 13 городов ЦФО. Соревнования проходили сразу на трех стадионах областного центра.

В финале первенства России союза федерации футбола «Центр» победил Волгоград. ФШИМ Слуцкого обыграл Воронежскую СШ15 со счетом 5:0. С победой юных футболистов поздравил первый заместитель губернатора региона Александр Рябченко. «Для нас важно принимать на липецкой земле соревнования подобного ранга. Не сомневаюсь, что они прошли на высочайшем уровне, стали настоящим праздником для юных спортсменов. Финальный этап дал возможность талантливым и увлечённым футболом юным спортсменам проявить себя, продемонстрировав свою спортивную подготовку и высокие спортивные результаты». Замкнула тройку лидеров команда «Авангард» из Курска. Липчане в этой борьбе остановились на пятой ступени.

Такие соревнования проходят в Липецкой области уже в четвёртый раз. Победители встретятся на всероссийском этапе с лучшими футбольными командами страны. «Мы стремимся вывести липецкий футбол на новый уровень. Развитая инфраструктура позволяет совершенствовать мастерство юных спортсменов. Приобщение липчан самого разного возраста к здоровому образу жизни и занятиям физической культурой всегда является одним из приоритетов нашей работы», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона