Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности»

Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Концепция предполагает развитие доступности цифровых сервисов экосистемы Сбера и повышение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг в сельских районах. «Мы постоянно ведем активную работу по цифровизации экономики, развитию бизнеса и государственных услуг в регионе. Новый проект позволит улучшить качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, а также развивать доступность банковских сервисов для жителей сел», – отметил Игорь Артамонов.

 «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности» реализуется в нескольких населённых пунктах Добровского района Липецкой области, на территории которого уже зарегистрировано 28 банковских агентов, а в 15 розничных торговых точках установлены терминалы безналичной оплаты с возможностью внесения и снятия наличности. Новой программой уже воспользовалось около 500 сельских жителей. 

В райцентре Доброе в одном из офисов Сбера оборудованы рабочие места в формате «Единого пространства государственных услуг», где клиенты могут воспользоваться не только финансовыми сервисами, приложениями экосистемы Сбера, но и интернет-порталом «Госуслуги».

«Важное направление нашей совместной работы с регионами – это повышение доступности банковских услуг и уровня финансовой грамотности на сельских территориях, внедрение цифровых сервисов и технологий. Уверен, что этот проект поможет сельским жителям в решении множества повседневных вопросов и задач. А после его апробации в Добровском районе мы рассмотрим возможность тиражирования проекта не только в других районах Липецкой области, но и в других регионах страны», – сказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин. 

«Сбер реализует в Липецкой области ряд проектов по цифровизации экономики в сферах здравоохранения, образования, транспорта и предоставления государственных услуг. Развивая наше экономическое партнерство, мы также активно прорабатываем вопросы социальной повестки. В основе наших продуктов находятся решения построенные с использованием технологий искусственного интеллекта. Они позволяют повышать уровень операционной эффективности наших партнеров, а самое главное – создавать комфортные условия жизни в регионах», – подчеркнула председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона