Липецкая область продолжает оказывать помощь Володарскому району Донецкой Народной Республики

Сейчас команда региона сосредоточена на решении вопросов подготовки к отопительному сезону. Об этом сегодня сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«Сейчас основная задача – помочь с подготовкой к осенне-зимнему периоду, чтобы жители не остались без тепла, – рассказал губернатор. – В Володарском районе к зиме нужно подготовить 28 котельных. Одна уже отремонтирована, остальные – в работе. В основном это отопительные системы социальных объектов. К счастью, не каждую котельную нужно менять, в большинстве случаев достаточно ремонта, и наши специалисты подбирают оптимальные решения. До наступления холодов успеем».

 

Для восстановления инфраструктуры подшефного района энергетики и строители Липецкой области ведут работы по ремонту и пусконаладке котельных, строительству и реконструкции сетей водоснабжения. Определён фронт работ по капитальному ремонту, в котором нуждается ряд социальных объектов. Подрядчик для их восстановления найден. На следующей неделе в районе развернут строительный городок с необходимым количеством специалистов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона