Липецкая область ворвалась в топ-10 регионов России по развитию мини-футбола

Исполком Ассоциации мини-футбола России утвердил обновленный рейтинг развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, где приведены данные за сезон 2021/22, в котором Липецкая область за год поднялась на три позиции.

Регион опередил Пермский край, Кемеровскую, Челябинскую и Московскую области, но пропустил вперед архангельцев и теперь занимает девятое место. Об этом сообщается на официальной странице мини-футбольного клуба ЛКС в социальной сети ВКонтакте.

«Топ-10 рейтинга развития мини-футбола в регионах РФ выглядит так: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Свердловская область, Нижегородская область, Тюменская область, Республика Коми, Москва, Ростовская область, Архангельская область, Липецкая область, Красноярский край. Все регионы в рейтинге подразделяются на три группы – начальный уровень, развивающийся и приоритетный. В рейтинге 2020-21 Липецкая область переместилась из региона с развивающимся уровнем развития мини-футбола в перечень регионов с приоритетным уровнем развития (топ-20 регионов)», – говорится в посте. Липецкая область за последние пять лет располагалась в рейтинге следующим образом: 2018 год – 23 место, 2019 – 17 место, 2020 – 27 место, 2021 – 12 место, 2022 – 9 место.

На недавней встрече губернатора региона Игоря Артамонова с игроками мини-футбольного клуба ЛКС, который завоевал серебро Высшей лиги чемпионата России, обсуждая планы на предстоящий сезон, говорили, в том числе, и об этом направлении деятельности. «Команда отлично выступала весь сезон, достойно представляя регион. Вы показали хороший результат, который теперь нужно закрепить и продолжить следовать к достижению новых целей. Особенно важно готовить будущих игроков команды и развивать в регионе детский мини-футбол», – подчеркнул Игорь Артамонов. Тренер команды сообщил, что над этими задачами активно работают и сейчас готовят новые проекты для детей, которые скоро представят липчанам и руководству Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона