В Липецкой области введён особый противопожарный режим

Постановлением правительства Липецкой области на территории региона с 11 по 30 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим.

Меры приняты в связи с установлением тёплой погоды и обострением пожарной обстановки в целях защиты населения и территории региона от пожаров. В указанный период запрещается разводить открытый огонь.

«Со стороны региональной власти в полном объёме принимаются меры, необходимые для защиты населения от стихии. Хочется надеяться, что жители со всей серьёзностью отнесутся к временным ограничениям. Это важно для обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья людей», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. С 8 июня размер штрафов за такие правонарушения был многократно увеличен, в условиях особого противопожарного режима будет ещё удвоен. Так, штрафы для граждан составляют от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 60 до 80 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона