Особенности подготовки к процедуре электроэпиляции

Электроэпиляция – надежный, хороший способ избавления от нежелательных волос. Метод пользуется популярностью, но многие не знают, как подготовиться к электроэпиляции правильно, чтобы процедура оказала должный эффект.

Как подготовиться

Эпиляция током отличается от фотоэпиляции методологией. В фотоэпиляции используется технология высокоинтенсивного света, а в электроэпиляции удаление волосков достигается воздействием электрического разряда тока тонкой иглы на волосяной фолликул.

Что нужно знать о электроэпиляции:

  1. Различают 3 вида: электролиз, термолиз, блэнд – способ.
  2. Процесс эпиляции болезненный. Перед проведением кожа готовится, она хорошо дезинфицируется, обезболивается кремами/инъекцией лидокаина.
  3. Через сутки появляются засохшие кровяные корочки.

Современная электроэпиляция подходит девушкам, недовольным своим внешним видом, обильным ростом волос на теле или лице. Но имеются медицинские показания к электроэпиляции: проведение кардиохирургической операции, лечение гирсутизма, коронарное шунтирование.

Процесс удаления проходит не спеша. Волосы удаляются в направлении против роста.

Противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Лактационный период.
  3. Болезни сердца, сосудов.
  4. Варикоз.
  5. Заболевания кожного покрова.
  6. Онкологические заболевания.
  7. Астма.
  8. Сахарный диабет.
  9. Эпилепсия.
  10. Раны, повреждения.
  11. Металлические импланты в организме человека.

К удалению потребуется подготовиться заранее. Нужно соблюдать инструкции, рекомендации мастера по подготовке к процедуре электроэпиляции:

  1. Отращивание волос на эпилируемой зоне в течение 2 -3 недель с отказом от бритья, выщипывания пинцетом.
  2. Отказ от солнечных ванн (автозагара) за 2 недели.
  3. Не использовать электроэпилятор, воск.
  4. Отказ от алкоголя за сутки.

Перед посещением желательно сделать запись на эстетическую косметологию в салоне и правильно подготовить кожу (провести очищение, пилинг).

Лучшее время года и оптимальная длина волосков

Лучшее время – поздняя осень. Курс предусматривает не один сеанс, а множество в течение 2 – 6 месяцев, поэтому начав с осени готовиться, девушка будет выглядеть летом безупречно.

Ответы на вопросы:

  1. Можно ли бриться после электроэпиляции? Бриться нежелательно.
  2. Можно ли делать электроэпиляцию летом? В летний период начинать не стоит из-за воздействия ультрафиолетовых лучей.
  3. Сколько необходимо сделать сеансов? Для избавления потребуется провести 10 – 15 процедур в течение полугода.
  4. Почему она не рекомендуется в зоне бикини и в области подмышечных впадин? В местах располагаются лимфоузлы, задевание которых спровоцирует развитие онкологических заболеваний.

Допустимая длина волоса для электроэпиляции колеблется от 2 до 5 мм. С длинными волосками специалисту работать неудобно, поэтому важно отрастить длину в этом пределе. После проведения процедуры на протяжении 2 суток нельзя мочить кожу, использовать крема и мази. На протяжении 14 – 20 дней запрещается загорать на солнце (в солярии).

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Когда дело доходит до ремонта кровли, лучше доверить это профессионалу. Это связано с тем, что ремонт кровли сложен и должен быть выполнен быстро. Большинство ремонтных работ может быть выполнено домовладельцами с нужными инструментами и знаниями, но гораздо безопаснее и эффективнее нанять профессионала. Понимание того, почему вы всегда должны нанимать профессионалов, когда дело доходит до ремонта кровли, важно. Сделать расчет стоимости кровли крыши можно на сайте https://xn--24-1lcxf.xn--p1ai/prays_list/.

2022 год начался с экономического кризиса и подорожания многих категорий товаров. Особенно ощутимо это сказалось на продуктах питания, услугах ЖКХ, общественном муниципальном и межрегиональном транспорте. Работа компаний, выпускающих импортозамещающие товары смогла удержать рост цен в своих отраслях. Одна из таких компаний называется ГК «РОСТ». Это крупный агрохолдинг, который выращивает помидоры, огурцы и зелень во многих регионах России, особенно в тех, где не хватает объемов производства собственно выращенных овощей.

Работа с материалами склонными к повреждениям электрическим током требует сосредоточенности мастера и соответствующего оборудования. Антистатическая столешница обеспечит комфортное проведения операций по производству и ремонту комплектующих.

Компания ООО «ДИВАН ТРЕЙД» предлагает своим клиентам мягкую мебель отменного качества. Она подойдет для различных стилей жилья. В каталоге можно пуфик для прихожей, который надолго запомнится посетителям квартиры. Сотрудники фирмы ценят вкус клиентов, делают все, чтобы оформить квартиру по индивидуальным предпочтениям заказчика. Фирма Divan.ru имеет огромное количество клиентов, которые остались довольными услугами. Дизайнеры компании разработают уникальный дизайн интерьера, планировку, подберут мебель под выбранный стиль, помогут создать особую атмосферу, которая надолго запомнится гостям.

Тенты – популярные изделия, которые считаются универсальными и могут справиться с различными задачами. Многие отрасли не могут представить своей деятельности без этого материала. Особенно это актуально для хозяйственных отраслей.

Мечта о собственном жилье для очень многих может стать реальностью только в результате ипотечного кредитования.

Все новости рубрики В стране и мире