Минувшие выходные выдались достаточно сложными для спасателей

С наступлением жаркой погоды всё большее количество людей выбирает для отдыха водоёмы. При этом не всегда соблюдают меры предосторожности и правила поведения на воде.

Такое поведение, к сожалению, зачастую приводит к трагедиям.

13 июня в садоводческом товариществе «Металург-3», во время купания в пруду в необорудованном для этого месте, утонул мужчина 1962 года рождения. Со слов очевидцев, перед этим он употреблял спиртное и находился в состоянии опьянения, что и послужило вероятной причиной трагедии.

Другой мужчина, в возрасте 50 лет, погиб пытаясь переплыть реку Воронеж в г.Липецке.

Несколько человек, в том числе двоих детей в возрасте 11 и 12 лет, удалось спасти дежурившим на водных объектах спасателям. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, вода еще не достаточно прогрелась и перепад температур при резком погружении в воду может вызвать остановку сердца, что соответственно приведет к трагическим последствиям.

Хотелось бы обратить особое внимание на контроль за детьми. Уважаемые взрослые, не оставляйте своих детей без присмотра как на организованных местах отдыха (пляжах), так и в необорудованных местах у воды во избежание трагедии. Находясь на водоемах максимально соблюдайте меры безопасности и тогда ваш отдых будет доставлять вам только радость.

 

Руководитель Задонского участка ГИМС

ГУ МЧС России по Липецкой области М. Невструев

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Новости