В Хлевном прошла встреча одноклассников, которые окончили школу 45 лет назад

Шестого августа после 5-летней разлуки вновь встретились выпускники Хлевенской средней школы 1977 года

Вечер встречи выпускников — торжественный праздник, который является одним из любимых со школьных времён. Он дарит яркие впечатления об учебных годах, которые, кажется, были только вчера. Девиз любого вечера встреч — ностальгия и веселье.

Казалось, только вчера окончили школу, а пролетело уже 45 лет. На встречу собралось 22 выпускника. Конечно, это не все ребята, которые закончили Хлевенскую школу в 1977 году. Нас было очень много. Целых четыре класса. Но, к сожалению, многих сегодня уже нет на этом свете. Некоторые не смогли приехать по различным обстоятельствам. И всё же встреча состоялась. Ведь это прекрасная возможность рассказать о наших успехах и достижениях, о своих семьях, поделиться опытом и, конечно, повеселиться. В конце концов, интересно посмотреть, как человек выглядит после нашей последней встречи, насколько изменилось его отношение к жизни.

Встречу назначили на пять часов вечера у фонтана в центре села Хлевное. Все были рады друг другу: обнимались, говорили комплименты, фотографировались. Потом пошли в кафе «Парадиз», где было решено провести время и вкусно поесть, ведь ребята приехали из Воронежа, Калача, Белгородской области, Задонска, Липецка и сёл нашего района.

И сразу же погрузились в атмосферу красивого зала и шикарно накрытого стола. Мы сразу поняли, что здесь мы в непринуждённой обстановке сможем поговорить по душам с близкими и дорогими одноклассниками, вспомнить своих учителей, смешные истории, которые с нами приключались в школьные годы. Поговорить было о чём. Наши одноклассники стали и механизаторами, и водителями, и медицинскими работниками, и юристами, и предпринимателями, и педагогами. Рассказывали о своих делах, но больше вспоминали своё детство, юность. Все мы испытали положительные эмоции, связанные с лучшими годами своей жизни. Мы почувствовали себя на несколько лет моложе, ближе друг другу.

На свой праздник мы пригласили музыканта из Конь-Колодезя Юрия Товстонога. И не пожалели. Весь вечер он пел, исполнял красивые мелодии, под которые мы могли потанцевать и расслабиться.

Вместе мы провели пять часов, но никто не заметил, как пролетело время. На душе у всех остались тепло, нежность, тихая грусть, но и надежда на новую встречу, которую мы наметили на август 2027 года. Это будет юбилейная встреча — 50 лет после окончания Хлевенской средней школы.

Одноклассники попросили нас выразить благодарность предпринимателю Сергею Киселёву и работникам кафе «Парадиз» за профессиональное обслуживание нашего банкета, высокое качество приготовленных блюд, внимательное отношение к своим клиентам и пожелать им процветания.

Валентина БЕРЛЕВА, Лариса ГРИДЯЕВА, Ольга Камынина

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

К сожалению, в нашем районе много брошенных, бездомных животных, не имеющих дома и заботливого хозяина. Активисты-волонтёры из лицея сделали то, что в их силах и возможностях - накормили брошенных животных. Ведь путь через маленькие дела ведёт к большим переменам.

Все новости рубрики Общество