Накануне Дня памяти и скорби в военно-патриотическом парке «Широкий» прошёл митинг, посвященный 81-й годовщине начала войны

В парке собрались местные жители, учащиеся кадетских и морских классов из нескольких районов, представители областного и районного руководства, общественность.

 

Несколько лет назад в лесном массиве у села Отскочное, где в годы войны находился военный госпиталь, был открыт военно-патриотический парк «Широкий». Со временем в парке появилось множество объектов и памятников. Инициатива создания парка патриотической направленности принадлежит работникам  Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области и районной администрации

Скоро здесь появится  инсталляция из фотографий 170 наших земляков, удостоенных звания Героя Советского Союза. Первый вице-губернатор Александр Рябченко, заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов и хлевенские школьники 21 июня заложили памятный камень в ознаменование строительства монументальной доски «Стена памяти» Героев Советского Союза Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., уроженцев Липецкой области». Ее планируется открыть 9 мая 2023 года к 78-летию Великой Победы. Спонсором выступил ПАО «СберБанк».

— Это будет еще один знак уважения к беспримерному подвигу наших предков, — отметил Александр Рябченко. — И ещё одна важная веха в развитии парка «Широкий», роста его популярности у липчан и жителей других регионов. Мы рассматриваем с главой района варианты и возможности развития парка, чтобы его могло посещать и отдавать дань памяти погибшим как можно больше людей. И не только на 22 июня, 9 мая, в дни воинской славы России, но и в другие дни.

— Все мы находимся в неоплатном долгу перед нашими земляками, завоевавшими для нас Победу ценой своей жизни. — добавил глава района Александр Плотников. — Мы будем помнить о них всегда и делать всё для того, чтобы эта память жила в последующих поколениях.

В ходе акции память погибших почтили минутой молчания, к братской могиле возложили цветы, а в небо выпустили белые воздушные шарики, как символ вечной памяти и скорби.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Всем тёплый МУР, друзья! Давайте знакомиться! Меня вы можете называть Солнышком или Рыжиком, как больше понравится.

Все новости рубрики Новости