Жители Хлевного жалуются на стихийные свалки

Возникновение стихийных свалок в сёлах нашего района — проблема, что называется, с бородой. Но единого решения до сих пор не найдено.

Хлевное — самый большой населённый пункт в нашем муниципалитете. Кроме того, это районный центр. Казалось бы, что именно это поселение должно быть примером для других в плане благоустройства территории. К сожалению, на самом деле ситуация выглядит по-другому. Несколько дней назад мы рассказывали о контейнерных площадках на улице Советской, которые заросли диким клёном.

А на днях нам позвонили жители улицы Прогресс и пожаловались на то, что территория контейнерной площадки за бассейном «Акватория» превратилась в настоящую стихийную свалку. Работники подрядной организации в настоящее время готовят там твёрдое покрытие под площадку. А свалку за контейнером они трогать не стали, говорят, что не в их полномочиях.

— Стыдно смотреть, — говорят жители. — Рядом со спортивной площадкой такое безобразие!

Справедливости ради, стоит заметить, что свалка из ниоткуда возникнуть не могла. Более того, она растёт с каждой неделей. И пока одни соседи ищут возможность от неё избавиться, другие продолжают её подпитывать.

Глава сельского поселения Алексей Пожидаев, комментируя ситуацию, пояснил, что в ближайшее время все контейнерные площадки в Хлевном, а их больше ста пятидесяти, будут обкошены. Для этого сельсовет заключил договор с подрядной организацией. А вот что касается стихийных свалок, тут дела обстоят куда сложнее.

— «Экопром» заключает договоры с собственниками на вывоз твёрдых бытовых отходов. Но строительный мусор, опиленные ветки и прочий крупногабаритный хлам в категорию ТБО не входят, — добавил Алексей Викторович. — Несмотря на все предупреждения, стихийные свалки в селе появляются постоянно. Уговоры не помогают. В ближайшее время на самых проблемных участках будут установлены вебкамеры для онлайн-мониторинга ситуации. Вот тогда райцентр узнает своих «героев» в лицо. Всех нарушителей порядка ждут штрафы.

От редакции: Мы предлагаем жителям улицы Прогресс принять участие в массовом субботнике и избавиться от этой злополучной свалки раз и навсегда! Уверены, что работники «Экопрома» пойдут нам навстречу. А какое решение проблемы видите Вы?

 

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Общество