Глава региона обсудил с подрядчиками ход ремонта улицы 50 лет НЛМК в Липецке

Выездное совещание по вопросу ремонта улицы 50 лет НЛМК в Липецке провёл глава региона Игорь Артамонов.

Он встретился с руководителем подрядной организации, реконструирующей городскую магистраль. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и на сегодняшний день выполнены на 85%.

«На данном этапе динамика работ вызывает оптимизм. Мы не торопим подрядчика. Главное, чтобы всё было сделано правильно и качественно», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части, на всём протяжении будут установлены современные светодиодные светильники, обустроены карманы для общественного транспорта, просторные пешеходные зоны и велодорожки.

Один из важных этапов реконструкции – строительство ливневой канализации. Ранее из-за её отсутствия находящаяся в низине улица оказывалась затопленной после сильных дождей. Строительство очистных сооружений и ливнёвки позволит решить эту проблему. Открыть движение на обновлённой магистрали планируют осенью текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Яровыми зерновыми, включая кукурузу на зерно, засеяно 435 тыс. гектаров. Кукурузу на зерно осталось разместить на четырех тысячах гектаров. Сев гречихи перевалил также идет полным ходом. На сегодня ей занято 2,8 тыс. гектаров из 5,3 тысяч, отведенных под эту культуру.

Десятиклассник Николай Лошкарев из липецкой гимназии №64 имени В.А. Котельникова по итогам конкурсного отбора вошел в детскую дирекцию ежегодной Всероссийской премии «Больших перемен». Премия станет ежегодной и будет вручаться по 12 направлениям в основном конкурсе. Победители смогут получить государственную поддержку на развитие своего проекта, продукта или сервиса.

Все новости рубрики Новости региона