МТФ в Отскочном готовится к преображению

0
138
МТФ в Отскочном готовится к преображению
Натуральное молоко является основой здорового поколения

Об этом с большой долей уверенности говорит бригадир отскоченского отделения МТФ КХ «Речное» Сергей Аксёнов. Эту ответственную должность он занимает с 2007 года. У него в подчинении находятся 35 человек, которые ухаживают за дойным стадом в 300 голов и стадом молодняка численностью 400 голов.

МТФ в Отскочном готовится к преображению

— В последнее время стало очень модным говорить о правильном питании, при этом некоторые утверждения и предположения в этом вопросе не верные. — говорит Сергей Дмитриевич. — К примеру, многие молодые люди практически перестали употреблять молоко. А всё потому, что они поверили слухам о непереносимости человеческим организмом лактозы и опасности животных жиров. Между тем данные исследований показывают, что все эти слухи сильно преувеличены, а вот польза как раз очень велика.

Учёные доказали, что молоко с естественным уровнем жирности совсем не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а напротив, его употребление снижает вероятность возникновения таких заболеваний как инфаркт и инсульт. Ведь любители молока не испытывают дефицита кальция, а, значит имеют условия для нормальной работы кровеносной системы.

На самом деле, молоко — хороший источник белка, и самая здоровая пища. Следует отметить, что совсем недавно, в ходе глобальных исследований, в которых было задействовано более десяти тысяч человек, ученые доказали, что употребляя в день около трех стаканов молока мы снижаем риск заболеваний сердца почти на 20%.

В отскоченском отделении МТФ ежедневно от каждой коровы получают 22 кг. молока. За сутки ферма даёт 6 тонн молока. Бурёнки получают качественное сбалансированное питание, что во многом обеспечивает хорошие надои. В ближайшем будущем здесь планируется построить новые складские помещения для хранения кормов. В планах также и реконструкция самого доильного зала. Это будет сделано с целью его усовершенствования и оснащения современным, технологичным оборудованием.

КХ «Речное» держит марку передового хозяйства во всех сферах своей деятельности и молочное животноводство не является исключением.
Трудно переоценить роль молочного скотоводства в обеспечении продовольственной безопасности страны. Правда далеко не все современные фермеры готовы брать на себя ответственность, вкладывать средства и заниматься производством такого полезного продукта, как молоко. В «Речном» трудностей не боятся. Животноводством тут занимаются опытные, грамотные специалисты, готовые осваивать новые знания и активно применять их на практике.

«Студентка из Конь-Колодезя — победитель всероссийской олимпиады профмастерства
»Приглашаем в поездку по святым местам Подмосковья

Комментарии: