Спальные матрасы с эффектом памяти

Пена с эффектом памяти – изобретение отнюдь не новое. Материал Меморикс изначально был создан для сидений самолетов и космических кораблей. Позже из вязкого эластика стали производить спальные матрасы, обладающие анатомическим эффектом. Приобрести эти и другие модели можно в рубрике https://okmatras.ru/ortopedicheskie-matrasy/spalnye интернет-магазина «ОкМатрас».

Почему матрацы из пены с эффектом памяти такие удобные?

Комфорт изделий обусловлен тем, что вязкая пена облегает контуры лежащего на ней тела, запоминая их на определенный промежуток времени. Если человек, долго лежит в одной позе, затем кратковременно меняет ее и возвращается в исходную позицию, он, как будто оказывается в футляре. Пена с эффектом memory восстанавливается крайне медленно, поэтому после надавливания на определенный ее участок, она какое-то время хранить память о недавнем воздействии, но потом снова выправляется.

Такой спальный матрас поддерживает тело в анатомически правильном положении, разгружает суставы, снимает болезненность. Спальные принадлежности с функцией памяти относятся к разряду ортопедических, лечебных. Безусловно, они стоят дороже, но спать на них – сплошное удовольствие.

Преимущества изделий из экопены memory:

  • способствуют быстрому засыпанию;
  • снижают количество поворотов тела во время сна, от которых люди часто просыпаются;
  • равномерно распределяют вес на поверхность, устраняя болезненное сдавливание конечностей и мягких тканей;
  • сон на кровати с эффектом памяти способствует быстрому восстановлению после болезней и операций;
  • эти спальные матрасы гипоаллергенны, экологически безопасны, не способствуют жизнедеятельности пылевого клеща.

Недостатки

Несмотря на целый ряд достоинств, есть у этих изделий и отрицательные стороны. После изучения отзывов реальных пользователей были выделены следующие моменты.

  1. От контакта с телом материал сильно нагревается, что для зимы является плюсом, но снижает комфорт спящего в летнее время.
  2. Поскольку пена с эффектом памяти в точности повторяет контуры тела, некоторые люди чувствуют себя провалившимися в зыбучий песок. В то же время другие категории пользователей считают данный факт преимуществом.

В первых изделиях из пены с памятью присутствовало много агрессивных химических компонентов. Сегодня этот недостаток устранен, материал относится к экологически безопасным и гипоаллергенным.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Осенью 2020 года сетевой магазин «ВсеИнструменты.ру» заказал компании «Амадей Принт» продукцию, предназначенную для продажи за ВИткоины — внутреннюю валюту компании «ВсеИнструменты.ру», которую получают за корпоративные достижения лучшие сотрудники, участники спортивных, экологических и других мероприятий.

В нашу современность, умный мишка игрушка позволяет ребенку активнее развиваться. Благодаря такой игрушке, можно наладить контакт с дитем. Предлагаемый умный мишка интерактивный от компании «Accessories & Digital Distribution Company» имеет программы для разного возраста, потому, он будет отличным помощником как в подготовке к школе, так и для привития полезных привычек. Заказать игрушку можно на сайте компании https://shop.addc.ru/katalog-tovarov/umnye-gadzhety/interaktivnye-igrushki/obuchayuschaya-interaktivnaya-igrushka-umnyy-mishka/.

Рейтинги инвестиционных компаний позволяет подобрать брокерскую компанию. Многие инвесторы, особенно начинающие, не всегда могут быстро выбрать компанию, которая позволяет вести торговую деятельность. Иногда подобное происходить и с опытными инвесторами.

p>В нашу современность многие люди предпочитают брать кредиты, потому что уровень их дохода не дает возможности покрыть все их хотелки. Также, в жизни людей случаются разные ситуации, в результате которых, нужны срочные вливания денег. Поможет в этом доска объявлений по подбору кредита «pro100vdolg.ru», предлагающая выгодные кредиты абсолютно для всех. Узнать подробнее о предложениях можно на официальном сайте.

До недавнего времени все женщины Советского Союза носили дома исключительно халаты. Эта одежда никогда не считалась особо удобной, привлекательной и изысканной, но за неимением альтернативы приходилось пользоваться исключительно ею.

В стоматологической практике встречаются кисты разных размеров. Даже самые минимальные образования с течением времени разрастаются, в появившейся полости скапливаются микробы, побочные продукты их жизни, негативно сказывающиеся на иммунитете. Профессиональное лечение кисты зуба в Санкт-Петербурге просто неизбежно. Обратившись в клинику Демос, можно справиться с подобной проблемой по доступной стоимости.

Все новости рубрики В стране и мире