В Добровском районе прошёл праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых»

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Действие развернулось на территории бывшей дворянской усадьбы. Для гостей приготовили насыщенную программу: спортивные состязания, в том числе игру в «Городки», экскурсию с посещением музея «История села» в старинном здании школы – одном из объектов бывшей усадьбы Васильчиковых, большой концерт с театральными зарисовками из жизни князей и парадом костюмов позапрошлого века.

Гостей угощали традиционными блюдами этой местности, участники фестиваля танцевали вальс и польку, пели народные песни и романсы. Завершился праздник красочным фейерверком.

 

«В Липецкой области проводятся разнообразные фестивали, которые привлекают туристов с самыми разными интересами. У нас бережно хранятся традиции, чтится история, а гостеприимство липчан никого не составляет равнодушным. Туриндустрия региона развивается, уверен, что желающих посетить нашу область станет ещё больше», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона