В Елецкой Лозовке появилась детская площадка

0
133
В Елецкой Лозовке появилась детская площадка
В центре Елецкой Лозовки появилась новая детская площадка

Как пояснила глава администрации Галина Березнева, реализация этого проекта прошла в рамках программы «Рубль на рубль». Эта программа, при условии использования на благоустройство территории внебюджетных средств, поступающих от предприятий, организаций, самих граждан, даёт муниципальным образованиям весомую денежную добавку и, соответственно, дополнительные возможности для того, чтобы сделать свою территорию более уютной и комфортной для проживания.

Для создания игровой площадки было закуплено специальное оборудование: карусель, горка, двойные качели, песочница, лавочка. Детскую площадку планируется огородить забором, также здесь будут разбиты клумбы и посажены деревья.

В монтаже оборудования принимали участие местные жители Сергей Хохлов, Александр Пилипенко и работники сельской администрации: Николай Сухих и сама глава администрации Галина Березнева. Подготовить место для детской площадки помогли и другие жители. Сергей Ларин на своём личном тракторе грейдировал участок, а Игорь Юдин завёз песок.

В Елецкой Лозовке появилась детская площадка

С энтузиазмом и любовью работали елецлозовцы на оборудовании игровой площадки, ведь делали они её для своих детей и внуков.

На территории сельской администрации проживает 45 дошкольников. На летние каникулы в село приезжает много детей из городов. Поэтому детская площадка в Елец-Лозовке была давно нужна.

Несколько лет назад недалеко от школы также силами местных жителей и работников сельской администрации был посажен яблоневый сад. Житель села Сергей Хохлов оказал спонсорскую помощь, закупив 50 саженцев яблонь. В этом году сад порадовал первым урожаем.

Придать селу красивый внешний облик — непростая задача администрации любого сельского поселения. И каждый решает её с учётом особенностей природного ландшафта села, финансовых возможностей и потребностей населения.

«Студенты проходят практику в Хлевенской РБ
»Хлевенские дзюдоисты берут пример с чемпионки мира и Европы

Комментарии: