В Усмани прошёл слёт приёмных и опекунских семей

0
90
В Усмани прошёл слёт приёмных и опекунских семей
Представители Хлевенского района приянли участие в слёте опекунских семей Липецкой области.

Для того чтобы подарить малышам частичку тепла, родной дом в нашей стране с каждым годом появляется всё больше приёмных и опекунских семей. Без родителей дети несчастны, одиноки, беззащитны в суровом мире. Это понимают многие взрослые, а потому стремятся сделать так, чтобы мальчики и девочки, не оставались со своей бедой один на один, а всегда чувствовали себя нужными, любимыми.

В регионе для таких родителей и детей ежегодно проходит настоящий праздник — слёт приёмных и опекунских семей Липецкой области. Длится он несколько дней, в течение которых дети и родители могут отдохнуть, пообщаться в непринуждённой обстановке, а также принять участие в самых разнообразных развлечениях и мастер классах, которые предлагает своим гостям Слёт.

На этот раз праздник проходил в регионе в 22 раз и объединил на своей площадке в селе Никольское Усманского района 40 приёмных и опекунских семей области, в которых воспитывается свыше 100 детей. Также на мероприятии побывали руководители муниципальных Клубов замещающих семей, руководители и специалисты муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Хлевенский район на слёте представила опекунская семья из села Дмитряшевка. Валентина Дедова и её внуки Илья и Иван Лямины живут вместе вот уже 10 лет. За это время Валентина Ивановна завоевала у мальчишек полное доверие и стала для них настоящим другом.

В этом году братья-близнецы Илья и Иван успешно закончили 9 классов средней общеобразовательной школы села Дмитряшевка. Юноши активно занимаются спортом и посещают футбольную секцию при школе. Главным своим достижением ребята считают участие в составе школьной команды в районных соревнованиях. Не забывают спортсмены и о том, что нужно помогать бабушке в домашних делах. Главное всё делать вместе, считают мальчишки, тогда любая работа станет лёгкой и выполнять её будет весело.

Даже здесь опекунская семья бабушки и внуков оказалась примером для подражания. Всегда вместе, поддерживая и заботясь друг о друге Дедова и Лямины принимали участие в мероприятиях Слёта. Будь то экскурсии по району, посещение успешно развивающихся предприятий, мастер-классы по изготовлению изделий народного промысла, или выставка детского технопарка «Кванториум» Валентина Ивановна, Илюша и Ваня все впечатления делили на троих.

 

«Хлевенские дзюдоисты берут пример с чемпионки мира и Европы
»В кафе требуется работница

Комментарии: