Показатель обеспеченности жильем в Липецке превышает общероссийский уровень

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

В областном центре в 2021 году ввели 551,7 тыс. квадратных метров, или 1,1 квадратных метра на жителя. Показатель обеспеченности жильем в Липецке превышает общероссийский уровень (26,9 «квадрата» на жителя) и составляет 31,7 квадратных метра на человека.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подчеркнул, что в этом году перед строителями стоят серьезные задачи, и, конечно же, их нужно выполнять. «Здесь важна командная работа: застройщиков, руководителей муниципалитетов и ведомственных управлений. Кроме того, необходим жесткий контроль на всех этапах строительства», – считает Игорь Артамонов.

На состоявшемся в июне рабочем совещании с застройщиками при рассмотрении перспективных площадок для строительства индивидуального жилья и многоквартирных домов отмечалось, что комплексное развитие территорий ждет кварталы улиц Нестерова – Качалова, Ушинского – Франко, Радиаторная, Спиртзаводская. При этом для улиц Нестерова – Качалова уже готовится документация для проведения торгов на поиск застройщика, который взамен аварийного жилье возведет новое, по остальным ведутся торги на оценку территорий.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона