Большой ремонт идёт Липецком государственном театре кукол

Как продвигается работа, сегодня проверил руководитель региона Игорь Артамонов. Он посмотрел, что сделано внутри здания и познакомился с проектом благоустройства прилегающей территории.

Ремонт начался в прошлом году и должен завершиться в декабре. На реализацию проекта выделено 128 млн рублей, в том числе 20 млн – из федерального бюджета.

Особое внимание было уделено изменению конфигурации зала. Изначально он был спроектирован неудобно для маленьких зрителей. Чтобы дети могли со всех рядов видеть происходящее на сцене, её опустили на 50 сантиметров и скорректировали угол наклона самого зала.

Полностью обновляют сцену и кулисы. Оборудовали автоматическую систему пожаротушения, установили современную систему видеонаблюдения. Паркет, лестница, окна, двери, отопление – всё будет новым. Дополнительные возможности для творчества откроет летняя сцена. Её оборудуют рядом со зданием театра и в тёплое время года будут давать спектакли.

«Замечательный проект, серьёзный подход к его реализации. Видно, что руководство театра полностью погружено в процесс и очень старается учесть каждый нюанс. Уверен, что после реконструкции здесь будет интересно и детям, и взрослым», – отметил Игорь Артамонов.

Завершить все работы должны в декабре. Но уже в октябре кукольный театр планирует открыть сезон – к этому времени зрительный зал будет готов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона