Опыт — главное преимущество в работе

0
41
Опыт — главное преимущество в работе
В народе говорят: «Хлеб сам не родится, его выращивают золотые руки хлебороба»

Действительно, хлеб растит людей, таких  сильных, мужественных и преданных своей родной земле, как Владимир Нуждин. Владимир Васильевич почти два десятка лет трудится в КФХ «Каменев». Опытному механизатору подчиняется самая разная техника. В сезон уборки он за штурвалом комбайна, потом резво пересаживается в кабину «Кировца». И так сезон за сезоном.

Опыт — главное преимущество в работе
Механизатор КФХ «Каменев» Владимир Нуждин через несколько дней будет праздновать свой 60-й день рождения, но о «заслуженном отдыхе» он пока и не мечтает. Говорит, —«поле не отпускает».

В хозяйстве к Нуждину относятся с большим уважением. Глава КФХ Александр Каменев ценит его за исполнительность и высокий профессионализм. За этими частоиспользуемыми словами кроется глубокий смысл, который определяет характер механизатора. Спокойный, рассудительный за годы своей работы он досконально изучил все возможные и невозможные особенности профессии.

По его словам, механизатор — это та  профессия, которая  вбирает в себя множество других. Таких, как земледелец, хлебороб, тракторист, комбайнер, сеяльщик, машинист. Все вместе они очерчивают такой широкий круг вопросов, которые необходимо знать механизатору, что выдвигает эту профессию в ряд уникальных, энциклопедических — в ряд удивительных профессий нашего времени. И всё это по плечу Владимиру Нуждину.

Успехи и заслуги механизатора были многократно отмечены на разных уровнях. В домашнем архиве Владимира Васильевича хранится Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Некоторое время назад его фотография украшала аллею трудовой славы Хлевенского района. В хозяйстве опытный механизатор охотно делится знаниями и секретами с молодыми работниками.

— Взаимовыручка и мастерство. Это то, что отличает надёжный костяк наших механизаторов-универсалов, в том числе и механизатора Нуждина. — говорит Александр Егорович. — Они умеют работать на всех видах техники. И знаете, будь у нас самолёты, они бы и их в два счёта освоили.

— Важно не только мастерски управлять машиной, иметь хороший глазомер и знание агротехники. — говорит Владимир Нуждин. — Не менее важны настойчивость, смекалка — чтобы быстро устранить поломки или грамотно установить навесные устройства. И ещё нужно мужество души, ведь предстоит иногда бороться с неподвластными нам пока явлениями природы. И далеко не всегда человек ходит в победителях. Как человек из деревни, я понимаю и знаю: труд земледельца – благородный и благодарный труд. И пусть тому, кто  выбирает эту профессию и связывает свою судьбу с землёй, хлебом, сопутствует большая  удача. Только по труду и успех, и почёт, и победы.

«Требуются водители
»Продаётся дом

Комментарии: