Хлевенцы покорили сердца лебедянцев (видео)

0
268
Хлевенцы покорили сердца лебедянцев
Восемнадцатого августа в Лебедяни прошёл четвёртый региональный фестиваль народного творчества «Яблочный край, ягодный рай». Гостями праздника стали самодеятельные артисты из Ворон-Лозовки — ансамбль народной песни «Чёрная смородина» и мужской вокально-инструментальный ансамбль «Русичи» под руководством Вячеслава Габасова.

Исполнительское мастерство воронлозовских артистов и их стремление к возрождению и сохранению традиционной народной культуры покорили сердца жителей и гостей Лебедянского муниципального района. Каждую песню в их исполнении, гостеприимные лебедянцы, встречали бурными аплодисментами. С большим удовольствием подпевали и танцевали под задорные песни наших творческих коллективов.

Хлевенцы покорили сердца лебедянцев

Начальник отдела культуры Лебедянского района Эльвира Рязанова выразила хлевенским гостям огромную благодарность и пожелания здоровья, благополучия и новых творческих свершений на благо культуры Липецкой области.

Лебедянский край издавна славится, как самый зелёный «оазис» на карте региона, весомыми урожаями садовых плодов. Два мощных садоводческих хозяйства более полувека обеспечивают душистыми фруктами не только население центрального Черноземья, но и северные, сибирские и дальневосточные региона. Местные яблоки давно и стабильно стали брендом данной территории. И опираясь на этот факт, лебедянцы стимулируют всенародный интерес к вкусным и полезным плодам через организацию подобных фестивалей и праздников.

Поделиться:

Комментарии: