В Липецке прошли всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

Областной фестиваль в нашем регионе организовали и провели управление физической культуры и спорта Липецкой области и областная Федерация спортивного ориентирования.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из   районов и городов Липецкой области. В Плехановском лесничестве близ Липецка были оборудованы 15 контрольных пунктов. За 45 минут контрольного времени участникам необходимо было найти с помощью карты максимальное количество пунктов и отметиться электронным чипом. На соревнованиях использовалась электронная отметка.

Соревновались спортсмены в восьми возрастных группах. Дистанции были подготовлены как для новичков, так и для профессионалов. Самому младшему участнику исполнилось семь лет, самому возрастному – 67 лет. Победители в каждой из возрастных группах получили кубки, дипломы и медали, призеры награждены дипломами и медалями.

Пристальное внимание вопросам пропаганды здорового образа жизни, обеспечения условий для занятий физкультурой и спортом в регионе уделяет администрация Липецкой области под руководством Игоря Артамонова. «Спорт и массовая физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области жители любого возраста могут выбрать вид спорта по своему желанию», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя муниципалитета и исполнял обязанности главы района. В сессии принял участие первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

Юбилейный спектакль ансамбля народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой «Сказ о том, как казака женили» состоится 29 июня в Областном центре культуры, народного творчества и кино в Липецке.

Проект ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» реализуется в Липецкой области в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Всероссийская конференция «Стратегия трансформации государственных услуг в формате «24/7», МФЦ: практика и новые подходы» открылась в Липецке, объединив 350 участников из 78 субъектов РФ.

Все новости рубрики Новости региона