Жители региона со своим личным подсобным хозяйством смогут получить льготные кредиты со следующего года

В число заемщиков включены самозанятые, своевременно уплачивающие налог на профессиональный доход. Кредит может быть как краткосрочным, так и инвестиционным на срок до 12 лет. Таким образом самозанятые люди, живущие в селе, смогут не только обеспечивать продуктами питания себя и своих близких, но расширить свое дело по производству или переработке сельхозпродукции. Обязательный критерий получения права на субсидию – регистрация владельца ЛПХ в качестве самозанятого.

Кроме того, им предоставят субсидии на поддержку производства картофеля и овощей открытого грунта, а также на поддержку элитного  семеноводства. Причем, последняя будет выдаваться по ставке на 1 гектар посевной площади, засеянной элитными семенами картофеля и овощных культур.

«Личные подсобные хозяйства вносят значительный вклад в экономику региона, поэтому очень важно поддерживать аграриев, – подчеркивает губернатор  Липецкой области Игорь Артамонов. – Оказывая им помощь, государство создает условия для создания, расширения и модернизации производственной базы новых крестьянских фермерских хозяйств».

 Для получения субсидии необходимо будет обратиться в региональное управление сельского хозяйства. Вся необходимая информация, разъясняющая порядок предоставления данного вида господдержки, будет размещена на сайте управления.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона