​Информация о состоянии воздуха теперь будет размещаться в общественном транспорте Липецка

Ранее с целью повышения информированности липчан были запущены LED-экраны с демонстрацией результатов мониторинга.

Мониторинг окружающей среды – сегодня одно из самых важных направлений. И Липецкая область в этом вопросе работает на опережение. В регионе создана собственная областная государственная аккредитованная лаборатория, модернизированы существующие и установлено восемь новых экологических постов, сформирована единая инновационная система мониторинга, объединяющая данные всех природоохранных служб. Результаты, полученные региональной системой, будут передаваться в федеральную систему «Экомониторинга», которая создается сейчас для информирования населения.

За время реализации федерального проекта «Чистый воздух» удалось сократить выбросы загрязняющих веществ на 13 тыс. тонн, причем из них почти на 2 тыс. тонн сокращено количество выбросов приоритетных загрязняющих веществ, в том числе сероводорода. Но главное, что количество жалоб на загрязнение атмосферного воздуха в Липецке в прошлом году сократилось почти в три раза, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. В перспективе число экранов в общественном транспорте, на которых размещается информация о состоянии атмосферного воздуха в Липецке, будет увеличено.

«В Липецкой области ведется целенаправленная работа по улучшению экологии, – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов. – Мы объединяем усилия бизнеса, региональной и федеральной властей, чтобы решить поставленные задачи. Уже в ближайшие годы жители должны почувствовать эффект от реализации данного проекта».

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона