С 8 июня вступили в силу новые штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Виновникам лесного пожара грозит штраф в 300 000 - 500 000 рублей или лишение свободы на срок до 4 лет

Жарка шашлыков за пределами своего дачного участка в период действия особого противопожарного режима обойдется садоводам в 10–20 тысяч рублей. Если пикник закончился пожаром, вследствие чего повреждено чужое имущество или причинен вред здоровью человека легкой или средней тяжести — штраф составит 40 000 — 50 000 рублей.

За разведение костра в неположенном месте в лесу или в парке — предупреждение или штраф в размере 15 -30 тысяч рублей, во время действия особого противопожарного режима увеличивается до 40 000 — 50 000 рублей;

Если в результате пожара причинен тяжкий вред здоровью, то это грозит штрафом до 80 000 рублей или лишением свободы на срок до 3 лет, в случае смерти человека — до пяти лет колонии. Если пожар уничтожил имущество в крупном размере (от 250 тысяч рублей), то придется заплатить штраф до 120 000 рублей или лишится свободы на срок до 1 года.

Виновникам лесного пожара грозит штраф в 300 000- 500 000 рублей или лишение свободы на срок до 4 лет. Кроме того, новый федеральный закон предусматривает кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности в среднем для граждан — в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — в два раза.

Например, максимальный административный штраф для граждан за сжигание сухостоя вырос с 3 до 15 тыс. рублей, а во время особого противопожарного режима — до 20 тыс. рублей. Такое же нарушение для должностного лица — до 60 тыс. рублей.

«За последние несколько лет в Липецкой области проведена серьёзная работа по обеспечению противопожарной защиты. Созданы новые подразделения пожарной охраны, закуплена техника, сформированы добровольные пожарные дружины. Но эта работа не должна останавливаться ни на минуту. Безопасность населения превыше всего», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Новости