Начал работу благотворительный фонд по сбору средств в поддержку воинских подразделений ЛНР и ДНР

Что каждый россиянин может сделать для Победы – Народный фронт презентовал портал, информирующий, как помочь военнослужащим ЛДНР в их борьбе за свободу Донбасса.

С помощью портала http://pobeda.onf.ruроссияне, желающие поддержать военнослужащих Донбасса, могут получить исчерпывающую информацию о том, как это сделать, а также узнать, на что потрачены привлеченные средства. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказали представители Народного фронта, а также поддерживающие проект известные люди.

«Народный фронт с первых дней осуществляет гуманитарную миссию, и чем дальше мы продвигаемся по освобождённым территориям, тем больше понимаем, какая помощь нужна бойцам. Несколько дней назад мы презентовали акцию по сбору средств для помощи военным Донбасса. За это время мы получили сотни предложений поддержки, нам принесли десятки коптеров и других необходимых вещей, часть мы уже доставили на передовую. Первыми кураторами сборов стали военкоры. Призываю всех: заходите на сайт pobeda.onf.ru, выбирайте тот сбор или куратора, которые вам близки, передавайте необходимые бойцам вещи в ближайшее отделение Народного фронта, либо можете перечислить денежные средства, – возможен любой способ, который вам максимально комфортен. Когда сбор будет закрыт, куратор привезет вещи в военную часть ЛНР или ДНР, и вы увидите отчет, сможете убедиться, что все собранное и пожертвованное вами работает на передовой», – рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

«Здорово, что к нам обращаются известные люди, которые тоже готовы стать кураторами сборов. Сегодня это Денис Майданов и Денис Лебедев, спасибо им за это огромное», – добавил он.

В рамках проекта Народный фронт систематизирует и масштабирует деятельность военкоров, блогеров и известных людей, собирает пожертвования граждан, закупает дефицитные товары, предоставляет складские помещения и информационную поддержку, организует логистические цепочки, помощь в безопасности финансовых проводок. Прозрачность денежных потоков обеспечивает партнер проекта банк ПСБ.

«Нужны коптеры, нужны «тепляки». Потому что это расходники. Особенно коптеры, потому что они ломаются, теряются и их сшибают. Но, самое главное, что хочу сказать, мораль – это очень важный аспект в военной операции. Требуем моральной поддержки.», – заявила певица Юлия Чичерина.

Боксер, чемпион мира по версиям WBA и IBFДенис Лебедев отметил, что помогать российским военным – это его жизненная позиция, которую разделяют его коллеги из мира спорта. «Часто люди готовы помогать, но относятся к этому с недоверием. А теперь благодаря сайту pobeda.onf.ruможно легко проверить и отследить, что и куда пошло – это очень важно. Цель и задача у нас одна – завершить начатое. Нам нужна Победа!».

Он также напомнил: «Чтобы подключить к помощи на официальном уровне крупные компании, нужно время, но у нас его нет. И во время Великой Отечественной войны люди тоже помогали нашим солдатам всем, чем могли. Мы – обычные жители нашей страны, можем это сделать быстрее», – подчеркнул Лебедев.

Как устроен процесс помощи, подробно описано на портале http://pobeda.onf.ru.  Перевести средства можно с помощью банковских карт или по системе быстрых платежей. Предусмотрены удобные формы финансовой поддержки – подписка, QR-коды.

Во всех региональных отделениях Народного фронта (есть в каждом регионе) принимают вещи, необходимые бойцам ЛДНР. Квадрокоптеры, рации, бронежилеты, спальники, обувь, перевязочный материал. Приносить следует то, что есть в списках, списки размещены в соответствующем разделе портала. Более подробную консультацию можно получить по телефону 8 (800) 200-34-11.

«Есть люди, которые с начала спецоперациине дожидались взаимодействия с различными официальными инстанциями и пытались проезжать на своем транспорте через границу на минивэнах, на газелях, чтобы доставить гуманитарную помощь, везти ее «вручную» на личном энтузиазме. И я очень благодарен Народному фронту, к которому и я отношусь, за то, что он возглавляет систематизацию этой помощи», – сказал член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы, заслуженный артист России Денис Майданов.

«Я очень рад, что серьезные организации такие, как Народный фронт, решили систематизировать эту работу. К сожалению, у МЧС есть ограничения, они далеко не всё могут передавать на фронт, – напомнил популярный военный блогер Юрий Подоляка. – То есть многие люди могут что-то пожертвовать, но у госструктур есть четкий перечень того, что можно, как можно. А это неправильно, потому что любая помощь должна приниматься. Это должно быть принято, потому что это нужно не только солдату, это нужно и этому человеку».

Портал также позволяет помочь мирному населению Донбасса: людям нужны продуктовые, хозяйственно-бытовые, детские наборы, медикаменты. Можно выбрать какую форму помощи поддержать и в какой город ее направить.

«Я рад, что появилось конкретное место, куда могут обращаться люди, желающие помочь. Некоторые думают: «У меня маленькая зарплата, чем я могу помочь?»Можно хотя бы 500 рублей отправить на помощь нашим ребятам. Страна у нас гигантская!», – сказалнародный артист Дмитрий Певцов.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером Движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Народного фронта

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Новости