Фестиваль «Данбург» в Конь-Колодезе встретил свой пятилетний юбилей

Вот уже пять лет подряд в радушном поместье собираются гости со всей страны и ближнего зарубежья.

Кого-то из них привлекает чарующая музыка, кого-то бои отважных рыцарей, а кто-то просто любит вкусно покушать и привезти домой необыкновенные сувениры ручной работы.

В «Данбурге» можно всё это сделать! Его создатели Даниил и Наталия Юдины, а также многочисленная команда их друзей и помощников умеют удивлять гостей. Постоянные подписчики их группы в «ВКонтакте» и многочисленные гости фестивалей знают, что уровень мероприятий поместья постоянно растёт. Для их проведения используется лучший опыт других стран, а также активная работа с привлечением партнёров со всей России. Вот и сегодня пятый по счёту мультивековой фестиваль не перестаёт радовать и поражать участников богатством талантливых людей, творческими находками, необыкновенной атмосферой сказки на расстоянии вытянутой руки.

Удобно расположенный палаточный лагерь для гостей издалека, вкуснейшая еда, потрясающая подборка музыкальных групп и изобилие товаров ручной работы и редкостей притягивают местных жителей и жителей нашей страны, как большой магнит.

Не успел глазом моргнуть, а уже очутился далеко от привычной цивилизации. С одной стороны гостей приглашают в средневековый и кукольный театры, с другой зовут поучаствовать в лучном и суличном турнирах. В шаговой доступности развлечения для самых маленьких рыцарей и принцесс и мастер-классы для их родителей: хочешь — расписывай пряники, а хочешь — обучайся кузнечному делу. Ну, а если устал, добро пожаловать в музей забытой музыки или в таверну «Сытый дракон», где выступают творческие коллективы и дразнят ароматом калорийные угощения. Также перевести дух можно и на семейной ферме, где живут очаровательные обитатели скотного двора хозяев поместья.

А на широких полях «Данбурга» тем временем проходят конные сшибки, звучит треск цельнодеревянных копий, атмосферу средневековья дополняет игра волынок и бой барабанов. Здесь идут состязания доблестных рыцарей и верных оруженосцев. Слышно издалека — на ристалище проходят соревнования в дисциплинах джостинг, меле и упражнения на снарядах. Впечатлений добавляют и одиночные бои реконструкторов, которые под шум толпы перерастают в бугурты. Больше хлеба и зрелищ просят зрители, и получают шквал новых незабываемых эмоций.

На рыночной площади всё также многолюдно. Гости, будто в музее, прохаживаются по торговым рядам и с интересом рассматривают каждую лавку и её товары. Пока модницы примеряют украшения ручной работы, их спутники находят сувениры и для себя. Выбор ведь огромен: от живой воды до средневековых доспехов.

А когда солнце начинает опускаться за горизонт, участников фестиваля манят чарующие звуки композиций фолк-рока в исполнении известных музыкантов.

— Ежегодно мы стараемся разнообразить стилистику музыкальной части фестиваля и, признаёмся, выбирать становится очень сложно, так как одни выходные не в силах вместить все прекрасные коллективы, полюбившиеся и ставшие нам друзьями, — делятся Даниил и Наталия Юдины. — Мы были очень рады видеть всех наших гостей и участников программы фестиваля. Особенно приятно было все эти необыкновенные три дня наблюдать ваши эмоции и читать восторг в глазах. Спасибо, что остаётесь с нами, и до новой встречи!

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

В Госдуму сегодня внесен законопроект, вводящий в РФ единые правила выплаты компенсаций за вред жизни и здоровью волонтеров. В числе соавторов – депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова

Все новости рубрики Общество