В Липецкой области установлен особый противопожарный режим

На территории Липецкой области введён особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС.

– В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2022 года, постановлением Правительства Липецкой области № 10 на территории региона с 11 по 30 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим. В указанный период запрещается разводить открытый огонь!

Собственникам индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях населенных пунктов, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обеспечить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, ёмкости (бочки) с водой или огнетушителями.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. С 8 июня размер штрафов за такие правонарушения был многократно увеличен. А в условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое! Так, штрафы для граждан составляют 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 60 до 80 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 400 до 800 тыс. рублей, – сообщило ГУ МЧС России по Липецкой области.

Следует заметить, что как только установилась жаркая погода — участились количество возгораний на открытой местности и на территории домовладений. Так, 8 июня в селе Хлевное во дворе частного дома вспыхнула кирпичная постройка. С огнем боролись 2 пожарных отделения. В итоге сгорела деревянная пристройка на площади 9 кв.м., потолочное перекрытие и вещи.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Новости