Социальные работники Липецкой области отметили профессиональный праздник

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику, – Дню социального работника, состоялось в правительстве Липецкой области.

На праздник собрались представители из всех городов и районов, областных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения и реабилитации несовершеннолетних, всего около 300 человек.

«Только самые неравнодушные люди выбирают делом своей жизни эту благородную миссию, которую несут по велению сердца, – считает губернатор региона Игорь Артамонов. – С вашей поддержкой многие липчане обретают уверенность в себе, получают возможность вести полноценную жизнь и чувствовать себя полноправными членами общества».

Престиж профессии социального работника повысился с учреждением в 2016-м региональной награды «Заслуженный работник социальной защиты населения Липецкой области», вручение которой состоялось сегодня на празднике. В этом году ее вновь получили 15 лучших тружеников отрасли. Еще 24 соцработника стали лауреатами областной премии в шести номинациях: «Добродея», «Доброе сердце», «Призвание», «Надежда», «Милосердие», «Лидер-руководитель». Награды вручили заместитель губернатора региона Ольга Белоглазова и вице-спикер облсовета депутатов Владимир Богодухов.

Поздравляя тружеников и ветеранов отрасли с праздником, Ольга Белоглазова подчеркнула важность и востребованность труда работников сферы соцзащиты на благо жителей Липецкой области. «Каждый из вас ежедневно дарит частичку своей души людям, нуждающимся в особой заботе. Вы – служители добра и милосердия. Больше, чем делаете вы, для жителей области, не может сделать никто. Спасибо вам за надежные руки и отзывчивые сердца, за человечность и преданность профессии!».

В Липецкой области социальные услуги наиболее нуждающимся гражданам – пожилым людям и инвалидам, многодетным и неполным семьям, безнадзорным детям и многим другим жителям – оказывают более 4 тыс. работников системы социальной защиты населения. Меры соцподдержки, установленные областным и федеральным законодательством, получают 285,2 тыс. жителей региона. В этом году из 12,6 млрд рублей годового бюджета сферы соцзащиты на финансирование мер социальной поддержки выделено 9 млрд рублей. Из них на меры поддержки семей с детьми – 5,6 млрд рублей.

С начала 2022 года начал работу центр социальной защиты населения Липецкой области. Он объединил 20 территориальных центров соцзащиты. При этом была усовершенствована система работы с заявлениями граждан, срок рассмотрения уменьшился до 10 дней, внедрены новые подходы при оказании социального обслуживания на дому с акцентом на индивидуальные потребности подопечных. Было внедрено мобильное приложение для соцработников, которое в разы сократило подготовку отчетной и плановой документации. Появилось больше времени для оказания помощи подопечным.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона