Липчане приняли участие в международном форуме «Доброволец — 2018»

0
89
Валерия Ушакова приняла участие в международном форуме «Доброволец — 2018»
Маленький акт доброты стоит больше, чем величайшее намерение.

В России заканчивается Год Добровольца. Добровольцы или волонтёры, как их ещё называют — это самые неравнодушные и отзывчивые люди. Именно они по доброй воле, не по принуждению идут в хосписы, в больницы, в дома-интернаты и оказывают реальную помощь. Эти люди готовы помочь пенсионерам и ветеранам, привести в порядок мемориалы, заняться благоустройством или провести патриотическую работу.

За последние годы активное развитие добровольческих отрядов произошло и в Хлевенском районе. На данный момент в каждом образовательном учреждении, расположенном на территории муниципалитета, юноши и девушки под руководством специалиста по работе с молодёжью Центра развития добровольчества, а также руководителей добровольческих отрядов образовали волонтёрские группы.

Валерия Ушакова приняла участие в международном форуме «Доброволец — 2018»

В минувшую субботу в МБОУ «СОШ села Воробьёвка» состоялось подведение итогов работы добровольческих отрядов в рамках акции «Марафон добрых дел». Ребята в увлекательной форме представили фотоотчёты о проведённых мероприятиях. В списке добрых дел числились уборка территории школы и улиц села от мусора, расчистка школьного двора и ледовой площадки от снега, благоустройство памятников и воинских захоронений, посещение и оказание помощи ветеранам и престарелым людям, организация и проведение игр и праздников для малышей в детском саду, уборка школьных кабинетов и коридоров, уход за цветами и многое другое.

Валерия Ушакова приняла участие в международном форуме «Доброволец — 2018»Гостем данного мероприятия стала Валерия Ушакова — выпускница Воробьёвской школы, ныне студентка 3 курса ЛГПУ им. П.П. Семёнова – Тян-Шанского. Буквально несколько дней назад она возвратилась с Международного форума «Доброволец — 2018», который состоялся в Москве. Валерия была одной из 20 участников делегации от добровольцев Липецкой области. Волонтёрской деятельностью она занималась ещё со школьной скамьи. Поступив в вуз, пришла волонтёром в Центр развития добровольчества. Принимала участие в посадке деревьев, в неделе молодёжного служения, являлась волонтёром на региональном форуме добровольцев, проводила регистрацию и была соорганизатором проекта «Узнай про площадки».

Валерия рассказала ребятам, что всего на Международном форуме было 15 тыс. волонтеров из всех регионов России и иностранных добровольцев более чем из 120 государств. В первый день Лера со своей делегацией посетила социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и вооружённых сил города Москвы Московской области. Волонтёры поговорили с ветеранами, услышали много историй из их жизни, читали им стихи, украсили для них новогоднюю ёлку. В следующие два дня в павильонах ВДНХ проходили образовательные площадки, на которых рассказывали про волонтёров – медиков, про эмоциональное выгорание, про перспективы добровольчества. Команда Липецкой области участвовала на площадках форума в деловых дискуссиях, в презентациях лучших волонтерских практик и в мастер-классах по обмену опытом. Перед ними выступали министр иностранных дел Сергей Лавров, министр здравоохранения  Вероника Скворцова, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. В последний день состоялся торжественный концерт в ВТБ «Ледовый дворец» и были объявлены победители Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018» и подведены итоги Года.

— Я взяла для себя множество полезной информации с этого форума и поняла, как нужно дальше работать, что нужно сделать в своём селе для большего развития волонтёрского движения. Познакомилась с большим количеством друзей, которые зарядили меня положительной энергией для дальнейшей работы. — Делится своими впечатлениями Валерия Ушакова.

Как отметила Валерия, с 2018 года в ЛГПУ является приоритетным волонтёрская деятельность абитуриентов. У неё есть электронная книжка добровольца, где учитываются часы волонтёрской деятельности и выставляется рейтинг проделанной работы по пятибалльной системе. Она чувствует большой творческий подъём и планирует провести для ребят родной школы образовательную площадку по обучению более плодотворной волонтёрской деятельности.

Успеть сделать добро, растопить сердца — вот, пожалуй, одна из главных целей Года добровольца. Чтобы как можно больше стало в стране, в области, в районе, в селе неравнодушных, отзывчивых людей, готовых прийти на помощь.

«Хлевенских участковых отметили за хорошую работу
»До Москвы добраться легко

Комментарии: