Российские рестораны и кофейни выбирают липецкий кофе

Компания с 2019 года является резидентом ОЭЗ «Липецк». За это время липецкий кофе получил широкое признание в России. Продукция реализуется в крупных торговых сетях в 13 российских регионах, пользуется спросом на маркетплейсах.

Как отмечают в компании, в последнее время интерес к липецкому кофе возрос, на него перешли более 300 ресторанов России, в том числе в Москве и Сочи. Также поставки налажены в крупные столичные спортивные центры. Развивается сотрудничество с дистрибьюторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязани, Архангельска, Краснодарского края. Ведутся переговоры с Крымом и Казахстаном.

«Мы обсудили с коллегами перспективы. Сейчас очень удачное время, чтобы развивать этот бизнес. Проблем с логистикой сейчас у компании нет, предприятие не испытывает трудностей. Со своей стороны мы всегда готовы оказать поддержку и содействие», – прокомментировал вице-губернатор Липецкой области Сергей Курбатов.

На сегодняшний день штат компании составляет 34 человека, в функционале которых контроль полностью автоматизированного оборудования по обжарке кофейных зёрен. Объём производства – от 100 тонн готовой продукции в месяц, но предприятие рассчитано на большие объёмы. До конца года «Липецкая кофейная компания» планирует запустить новый бренд с ярким вкусом и доступной ценой.

«В Липецкой области созданы привлекательные условия для ведения бизнеса, и они постоянно совершенствуются. Большинство крупных компаний не только остаются в регионе, но и продолжают развиваться. Мы открыты для сотрудничества, реализуем ряд мер поддержки, поддерживаем и приветствуем предприятия, готовые создавать новые и расширять уже имеющиеся производства», – неоднократно отмечал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона