Межрегиональная деловая встреча «Импортозамещение через кооперацию. Инструменты и решения» прошла в Липецке

Межрегиональная деловая встреча прошла на площадке липецкой металлообрабатывающей компании «Рарма». Место было выбрано не случайно, в прошлом году предприятие стало участником инновационного территориального кластера «Долина машиностроения» и вошла в программу «Выращивание» Корпорации МСП.

Мероприятие было организовано при поддержке Липецкой ТПП и собрало свыше 60 производственных предприятий Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей. 20 компаний представили свою продукцию на стендах, что позволило участникам ознакомиться с их оборудованием и комплектующими. На сессии обсудили пути и возможности кооперации в целях импортозамещения, особенности программы «Выращивание», которая реализуется Региональным центром инжиниринга и кластерного развития Липецкой области.

Эксперт Минэкономразвития и Минпромторга России по поддержке производственных МСП и развитию инжиниринга Наталья Кириллова рассказала про взаимодействие государства и бизнеса в решении задач импортозамещения и импортоопережения. Предприниматели узнали про реверс и апгрейдинжиниринг, ознакомились с каталогом эффективных российских продуктов и технологий для промышленности Агентства по технологическому развитию. Кроме того, с продуктами и инструментами Корпорации МСП производственников познакомил заместитель Генерального директора Корпорации Андрей Железняков.

«Мы верим, что кризис – это время возможностей. Наша задача – дать толчок развитию наших предприятий с использованием механизма внутрирегиональной кооперации. Мы видим, что практически все, кто присутствуют сегодня на встрече, так или иначе в последнее время нашли новые ниши для сотрудничества с другими предприятиями региона», – отметил заместитель губернатор Липецкой области Сергей Курбатов.

Он также подчеркнул то, что глава региона Игорь Артамонов поручил содействовать межрегиональной кооперации. «У Липецкой области хороший промышленный и экономический потенциал. Мы заинтересованы в расширении взаимодействия. Межрегиональная кооперация – неплохая возможность для развития производств, создания новых рабочих мест и расширения рынков сбыта», – подчёркивает губернатор.

После межрегиональной деловой встречи в Центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол Корпорации МСП с организациями инфраструктуры поддержки Липецкой области, на которой обсудили результаты работы Цифровой платформы для предоставления услуг предпринимателям, в пилотном проекте которой Липецкая область успешно приняла участие одной из первых.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона