В Совете Федерации чествовали победителей конкурса “Город для детей”

0
46
В Совете Федерации чествовали победителей конкурса
Мы уже сообщали нашим читателям, что были подведены итоги IХ Всероссийского конкурса “Города для детей” проведенного Фондом поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. В нем приняли участие 165 муниципальных образований из 54 российских регионов.

В Совете Федерации чествовали победителей конкурса "Город для детей"Райцентр Хлевное  из Липецкой области завоевал третье место среди лучших сельских поселений России.17 декабря в Совете Федерации чествовали победителей этого престижного конкурса.

Этот необычный социальный конкурс уже девятый год подряд становится ярким, значимым событием для множества российских муниципалитетов. За прошедшие годы число конкурсантов – региональных центров, крупных и не очень городов и сельских поселений – превысило 700!

На торжественную церемонию со всех концов страны приехали более 50 почетных гостей: главы городских и сельских администраций, руководители профильных подразделений и ведомств. Участниками мероприятия стали сенаторы, депутаты Госдумы, региональные министры, а также другие ответственные лица.

В Совете Федерации чествовали победителей конкурса "Город для детей"
Глава Хлевенского сельского поселения Алексей Пожидаев и председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева

Открывая церемонию, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова отметила, что в «палате регионов» уделяют огромное внимание проблемам семьи и детства, защите интересов родителей и детей. Предлагаемые сенаторами идеи находят отклик и в обществе, и у руководства страны. Так частью масштабной работы стало создание Совета при Президенте России по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Первое заседание этого нового координационного органа, который возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, проходило одновременно с церемонией награждения лидеров конкурса «Города для детей». «Подводя итоги конкурса, мы еще раз убедились, что в России много людей, готовых прийти на помощь, способных проявлять заботу о тех, кто в ней нуждается», — сказала сенатор. Она выразила уверенность, что в следующем году еще больше городов, сел и деревень станут участниками конкурсных мероприятий. Пополнится и число многолетних успешных участников конкурса, которые, как и в этом году, будут отмечены благодарностями Совета Федерации.

В том, что участники конкурса уже стали единой, сплоченной командой, сомневаться не приходилось. И лучшим подтверждением тому была искренняя радость и энтузиазм, с которым участники церемонии поддерживали каждого из своих коллег. И, конечно, те эмоции, которыми делились победители. «Получить «бронзу» в таком престижном конкурсе — большое достижение и Хлевное может им гордиться, — поделился своими впечатлениями глава Хлевенского сельского поселения Алексей Пожидаев.— Эта награда — подтверждение нашего общего успеха. Приятно осознавать себя частью такого большого и важного дела.

Предложенный Фондом лозунг «Вместе – ради детей» стал отправной точкой в работе представителей самых разных населенных пунктов нашей необъятной страны. Благодаря их душевной, кропотливой работе с каждым днем появляется все больше семей, где поселяется радость, реже в детских глазах появляются слезы, меньше становится подростковых конфликтов, грозящих обернуться бедой. Такие результаты вызывают гордость за работу специалистов.

Мы тоже гордимся нашими победителями! И от всей души желаем им успехов во всех начинаниях. Ради нашего общего будущего. Ради счастья и благополучия детей.

«В Хлевенском районе пропала девочка
»Нас ждёт шестидневная рабочая неделя

Комментарии: