ОПСП Хлевенского района получили новую технику

0
757
ОПСП Хлевенского района получили новую технику
Отдельные пожарно-спасательные посты в Хлевенском районе получили новую технику повышенной проходимости

Двадцать пятого декабря, в преддверии профессионального праздника — Дня спасателя, в ОПСП № 1 села Дмитряшевка и ОПСП № 16 села Синдякино прибыли пожарные автомобили повышенной проходимости и увеличенной ёмкости «УРАЛ-NEXT» и «КамАЗ». В торжественной церемонии передачи автомобилей приняли участие глава администрации Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов.

ОПСП Хлевенского района получили новую технику

Пятого декабря ключи от новой техники командирам ОПСП № 1 с. Дмитряшевка Хлевенского района Юрию Добромыслову и ОПСП № 16 с. Синдякино Владимиру Писеукову вручил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. В этот же день Игорь Георгиевич проинспектировал работу Управления государственной противопожарной спасательной службы области и высоко оценил уровень профессиональной подготовки сотрудников, отметив, что в регионе проведена масштабная работа по организации и развитию противопожарных и спасательных подразделений.

ОПСП Хлевенского района получили новую техникуПосле торжественной передачи пожарных автомобилей Михаил Лисов и Сергей Астахов проверили работу системы мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Дмитряшевского сельского поселения, позволяющей выводить изображение с камеры, установленной на 20-метровой мачте, на монитор отдельного пожарно-спасательного поста для круглосуточного наблюдения за обстановкой. А также поставили задачи по предотвращению несчастных случаев, уменьшению гибели людей, усилению профилактической работы среди населения и поздравили личный состав с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Руководители пожелали работникам ОПСП здоровья, семейного благополучия, спокойных смен.

Всего в Хлевенском районе находятся два отдельных пожарно-спасательных поста — № 1 в селе Дмитряшевка и № 16 в селе Синдякино, которые обеспечивают безопасность более 6000 человек. За время существования подразделений было спасено более 220 человеческих жизней.

Врио главы администрации области Игорь Артамонов не раз отмечал, что безопасность жителей — одна из приоритетных задач региональных властей. Выстроенная системная работа и отлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления, органами исполнительной власти, с общественными организациями и объединениями позволяет добиться хороших результатов.

«В Хлевном отметили годовщину ввода советских войск в Афганистан
»График работы районной больницы в новогодние дни

Комментарии: