Автомобильная диагностика теперь в Хлевном

В Хлевном начала свою работу станция технического осмотра. Её открыл предприниматель Юрий Кудаев. Ему в этом помогли Александр Каменев и Виктор Березнев.

За диагностикой теперь далеко ездить не надо

Помещение станции укомплектовано необходимым оборудованием для того, чтобы проводить диагностику автомобилей разных категорий: от легкового до грузовика и автобуса. Здесь подведены все необходимые коммуникации, а также установлены камеры видеонаблюдения для контроля прохождения технического обслуживания.

Готовность станции к работе лично оценил глава Хлевенского района Александр Плотников.

— Теперь хлевенцам не придётся ездить в соседние районы для диагностирования своих транспортных средств, что позволит им сэкономить и время, и деньги. — сказал Александр Иванович. — Открытие станции — важное событие для всего муниципалитета.

Диагностика автомобиля — это необходимая процедура, позволяющая своевременно выявить неполадки, оценить состояние как отдельных систем и узлов, так и общее состояние техники. Для некоторых категорий автомобилей прохождение технического осмотра — обязательная процедура.

Существуют также определённые особенности прохождения осмотра. Например, необходимо сфотографировать автомобиль в пункте осмотра (с привязкой к месту, сразу, как только приехали) и зарегистрировать фотографию в автоматизированной системе ЕАИС ТО, за которую отвечает МВД. На фото фиксируется время и место проведения техосмотра. Первый снимок делают после заезда автомобиля на первый пост, второй — в конце процедуры перед выдачей диагностической карты. В кадре должен быть автомобиль целиком, причем таким образом, чтобы читались номера.

На первом этапе автомобиль осматривают снизу, на втором проверяют салон, системы и зеркала, на третьем — тормоза и фары. Четвёртый этап предполагает визуальный общий осмотр. Только после проведения всех этих действий специалист может выдать диагностическую карту. Все недочёты заносятся в систему, и во время последующих визитов в автосервис специалисты могут посмотреть состояние автомобиля, не перепроверяя самостоятельно. Исправить всё на месте и сразу получить новую карту нельзя, придётся повторить процедуру после того, как все недочёты окажутся устранены. После нового ТО будет выдана новая диагностическая карта.

Станция технического осмотра находится по адресу: с. Хлевное, ул. Дорожная 12 в.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

На портале «Объясняем.рф» был опубликован список вещей, которые призванные в рамках частичной мобилизации граждане смогут взять с собой на службу.
Вот некоторые из вещей, которые желательно взять с собой.

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

30 сентября 2022 года местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день оказания бесплатной юридической помощи с 10-00 часов до 12-00 часов.

27 сентября 2022 года Местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день приема родителей дошкольников с 10-00 часов до 12-00 часов.

Льготникам, которые ранее определились с выбором и хотели бы оставить прежнюю форму получения набора социальных услуг, никаких заявлений подавать не нужно.

Все новости рубрики Новости