В Ворон-Лозовке побывали паломники

0
1362
В Ворон-Лозовке побывали паломники
На протяжении многих лет на второй день Рождества Христова Православный храм Михаила Архангела, который находится в селе Ворон-Лозовка, принимает паломников. В этот раз помолиться в храм прибыли паломники с Никольского храма Епархиального паломнического отдела города Липецка.

Такие поездки предоставляют возможность православным верующим нашего края посетить святые места, находящиеся не только в нашей области, но и далеко за пределами Липецкого края.

В Ворон-Лозовке побывали паломники

Церковь во имя святого архистратига Михаила — любимое место верующих прихожан и паломников. Икона Божией Матери «Три радости» одна из самых любимых для них в этом храме. Каждый подходит к образу, благоговейно прикладывается. Присутствие в храме мироточивой иконы с благоухающим миром, распространяет особую благодать. Так, многие верующие получают исцеление от образа Пречистой. Со слов отца Диодора — настоятеля храма, от иконы Пресвятой Богородицы был чудесным образом исцелен житель села Хлевное, недавно перенесший инфаркт. Вскоре семья приехала сюда вновь, чтобы отблагодарить Господа за сотворенное чудо.

В Ворон-Лозовке побывали паломники

В этот день на торжественную праздничную службу собрались местные прихожане, верующие из соседних сёл и приезжие паломники. На службе иеромонаху Диодору сослужили иерей Кирилл из Долгоруковского района и иерей Сергий с Тербунов.

После богослужения священнослужитель Кирилл призвал верующих чаще посещать храмы, больше молиться, напомнил, что нужно не забывать делать добро и верить в счастье, нельзя ссориться и выяснять отношения, а напротив — нужно просить прощения у людей, которых обидели и самому простить всех своих врагов.

В Ворон-Лозовке побывали паломники

С лёгким сердцем выходили из храма люди. Вся атмосфера была пропитана одновременно и волнением и необъяснимой радостью. И все это передавалось друг другу и от священнослужителей, и от верующих.

В Ворон-Лозовке побывали паломникиПосле богослужения для гостей и паломников храма была устроена праздничная трапеза и небольшой рождественский концерт, который подготовили участники художественной самодеятельности Ворон-Лозовского ЦКиД под руководством директора Александра Климова. Для них прозвучали душевные, всеми любимые песни в исполнении ансамблей «Селяночка», «Чёрная смородина» и «Русичи».

Покидая Ворон-Лозовку паломники благодарили жителей и настоятеля храма отца Диодора за тёплый прием.

«Праздник в церкви Рождества Христова в Манино
»Об этом мечтает каждая девушка

Комментарии: