В Липецк приедут мировые звёзды спорта

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун и олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес посетят областной центр в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские чемпионы – детям, молодёжи и детскому спорту».

Знаменитые спортсмены примут участие в награждении участников Липецкого триатлона и беговых дистанций, проведут встречу с детьми из общеобразовательных и спортивных школ Липецка. Все желающие пообщаться с легендами спорта, взять автограф или сфотографироваться могут прийти на Зелёный остров 27 и 28 августа. Вход для зрителей свободный.

«Липецк – спортивный город. У нас проходят марафоны, к нам приезжают олимпийские чемпионы, лучшие спортсмены страны, помогают в организации, знают, что в Липецкой области развивается спорт. Уровень проведения триатлона уже совсем другой. Будем поддерживать массовые спортивные праздники и вовлекать еще больше жителей», - отмечает Игорь Артамонов. 

До масштабного спортивного мероприятия, которое соберёт в Липецке атлетов из десятков городов России,  остаётся две недели. Фестиваль «Липецкий триатлон, 113 «Зелёный остров» пройдёт в областном центре 27 и 28 августа. Регистрация на спортивный фестиваль «Липецкий триатлон, 113 «Зелёный остров» доступна по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона