Знакомимся с чемпионами ринга

0
47
Знакомимся с чемпионами ринга
Один из лучших в мировом профессиональном боксе, непобежденный британец Энтони Джошуа считает чемпиона WBC Деонтея Уайлдера своим соперником номер один. Он вызывает его на ринг и хочет провести с ним следующий свой бой.

Вот только американец  заявил, что в первую очередь ему нужен реванш с Тайсоном Фьюри. Недавний бой двух тяжеловесов закончился в ничью, да и Всемирный боксерский совет (WBC) дал  свое добро на реванш.

Знакомимся с чемпионами ринга

“Я очень хочу этого боя. Мы готовы пойти на разумные компромиссы, сделать все от нас зависящее, чтобы поединок состоялся. Сейчас мы ждем его поединка с Тайсоном Фьюри, чтобы возобновить переговоры. Скоро мы сделаем предложение, которое обязательно их заинтересует. Чемпионы должны сражаться везде, вне зависимости от их прихотей. Мне очень нравится тот факт, что британский бокс сейчас процветает. Если в контракте на бой будет стоять пункт о реванше, то я хочу, чтобы один из поединков, желательно первый, состоялся на моей родине (смеется). Надеюсь, Уайлдер поймет это и не откажется приехать в Великобританию, где мы выявим абсолютного чемпиона мира”- сказал Джошуа в интервью авторитетному журналу «Про БОКС».

Так, минуточку, объясняю, что это за люди. Действительно, ведь далеко не все знают кто они такие, а это очень известные в мире спортсмены, правда, в мире бокса, но это ничего не меняет – это суперзвезды мирового профессионального ринга.

Итак, знакомьтесь! Олимпийский чемпион 2012 года. Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO, IBO в тяжелом весе, кавалер ордена Британской империи, незнающий поражений британец Энтони Джошуа (22 (21 КО )) по прозвищу “Эй Джей”. И это еще не все. Эй Джей на сегодня является вторым тяжеловесом в истории мирового бокса, который завевал профессиональный пояс чемпиона мира, являясь действующим чемпионом Олимпийских игр. Первым был один из величайших боксеров всех времен, американец  Джо Фрейзер.

Более того он стал вторым британцем, после легенды Леннокса Льюиса, ставший чемпионом мира сразу после победы на Олимпийских Играх. И вот что самое интересное. В боксерский ринг Джошуа пришел в 18 лет, ему понравилось, и он там остался. Через пять лет стал Олимпийским чемпионом. Первый титул чемпиона мира в профессиональном боксе завоевал в 2016 году и был это титул чемпиона по версии IBF.

В 2017 году в Англии на 80-тысячном стадионе “Уэмбли” техническим нокаутом побеждает украинца Владимира Кличко (64(54 КО) – 5)), тем самым защищает свой пояс чемпиона IBF и становится чемпионом WBA, WBO и IBO.

А теперь познакомимся с “Бронзовым бомбардировщиком” – такое прозвище у чемпиона  WBC в тяжелом весе, не имеющего поражений американца Деонтея Уайлдера (40(39 КО)-0-1). Ему 33 года. Боксом занимается 13 лет. Да – это так. Как говорит он сам, боксером ему пришлось стать из-за больной дочери, нужны были деньги на лечение.

2005 году Уайлдер первый раз пришел на тренировку к тренеру Джейсу  Диасу, а через три года стал бронзовым призером пекинской Олимпиады. Первый профессиональный бой провел в 2008 году. Крайний бой провел в декабре 2018 года, против британского  боксера Тайсона Фьюри (27 (19 КО)-0-1)). Поединок закончился ничейным результатом. Кстати говоря – это тот самый  Тайсон Фьюри, который 2015 году отобрал у Владимира Кличко все его чемпионские пояса единогласным решением судей по итогам 12 раундов.

Вот такие они одни из лучших боксеров  мирового профессионального бокса. Кто станет лучшим из лучших в тяжелом весе, покажет ринг, в котором встретятся Энтони Джошуа и Деонтей Уайлдер, а также кто будет на новенького для чемпиона по итогам данного боя. Думаю, что скоро такой бой состоится – подождем.

«Наши земляки на защите Ленинграда
»«Последний император» упал….

Комментарии: