Для липецкого бизнеса продлен срок действия лицензий и разрешений

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году.

Эта мера позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Мера затронет более 120 видов разрешений, в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, услуги такси. Всего будет автоматически продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн разрешений.

По данным управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, с 14 марта «автоматически» (без уплаты организациями государственной пошлины) на 12 месяцев продлены лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Данная мера поддержки уже затронула интересы 165 юридических лиц (401 объект торговли). Владельцы липецких небольших кафе и ресторанчиков отмечают,  что после из-за пандемии  любые лишние траты для них сейчас непосильная ноша. Госпошлина на продление лицензии стоит 65 тысяч рублей.  А если пропустишь сроки, то придется платить штраф от трех миллионов рублей.

 «Введенный Правительством Российской Федерации пакет антикризисных мер позволит сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. Снижение нагрузки на бизнес позволит не только сохранить, но и заложить основу для его развития», - считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя муниципалитета и исполнял обязанности главы района. В сессии принял участие первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

Юбилейный спектакль ансамбля народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой «Сказ о том, как казака женили» состоится 29 июня в Областном центре культуры, народного творчества и кино в Липецке.

Проект ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» реализуется в Липецкой области в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Всероссийская конференция «Стратегия трансформации государственных услуг в формате «24/7», МФЦ: практика и новые подходы» открылась в Липецке, объединив 350 участников из 78 субъектов РФ.

Все новости рубрики Новости региона