«Избавительница от бед» побывала в Хлевном

0
383
«Избавительница от бед» побывала в Хлевном
По благословению Митрополита Липецкого и Задонского Никона в период с 11 января по 24 февраля жителям Липецкого края представляется возможность принять участие в крестном ходе с иконой Божией Матери «Избавительница от бед», явленной в селе Ташла Самарской губернии 21 октября 1917 года.

Эту чудотворную икону и ковчег с мощами святых угодников Божиих сопровождает конвой казаков, которые крестным ходом несут её по всей России уже более пяти лет.

«Избавительница от бед» побывала в Хлевном

31 января Ташлинскую икону Божией Матери «Избавительница от бед» встречали в Покровском храме села Хлевное. Настоятель храма протоиерей Андрей Суриков совершил молебен с чтением акафиста, а затем прихожане смогли приложиться к святыням. По территории нашего района крестный ход, организаторами которого являются представители Волжского казачьего войска, проходит впервые.

Есаул Александр Дмитриев со своими сослуживцами побывали уже более в 35 епархиях.

— Это благое дело должно охватить все субъекты Приволжского федерального округа, — заметил казак. — На протяжении всей истории Российского государства народ прибегал к заступничеству Божией Матери. Через общую молитву верующие люди выражают свою любовь и преданность Пресвятой Богородице, уповают на Её помощь и просят о спасении православного Отечества.

По пути следования крестоходцы посещают не только православные храмы, но и воинские части, исправительные учреждения, детские дома, учебные заведения, где вместе с местным духовенством совершают молебны. После чего все желающие могут поклониться святыне Самарского края и всего Среднего Поволжья.

Интересна история явления иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в селе Ташла.

«Избавительница от бед» побывала в Хлевном21 октября уроженке села Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место, где находится Её чудотворный образ. По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами, и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник. Явленую икону поместили в Ташлинский Троицкий храм. Но священник усомнился в чудесном явлении иконы, и через два месяца таинственным образом икона исчезла из закрытого храма: видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику. Там 24 декабря того же года она и была найдена вновь, плавающей в колодце на поверхности воды. Сомнений в Её чудесном явлении не оставалось ни у кого.

«Хлевенские волейболистки завоевали “серебро”
»Многодетная мама из Хлевного мечтает о “золоте” ГТО

Комментарии: