“Крушитель” вернул свой пояс чемпиона

0
62
“Крушитель” вернул свой пояс чемпиона
 В начале февраля в пригороде города Даллас, что находится в штате Техас прошел большой вечер профессионального бокса , где главным поединком был  чемпионский бой реванш, который провели россиянин Сергей Ковалев (32(28 КО-3)) и незнающий поражений колумбиец Элейдер  Альварес (24 (21 КО )).

Думаю, нашим читателям будет интересно узнать, что город, где проходил вечер бокса, носит почетное звания города деревьев США. Не трудно догадаться почему. Все верно. В городе Фриско много деревьев. Так вот, в этом городе, где много, много деревьев ”Крушитель” –  это прозвище Ковалева, он вернул свой пояс чемпиона, а Альварес потерпел первое поражение в карьере.

Но перед началом рассказа, о том, как прошел бой реванш, вернемся немного назад, и поговорим о том, как Ковалев потерял чемпионский пояс. “Крушитель” свой 25-й бой в карьере провел против легенды мирового бокса 49-летнего Бернарда Хопкинса (55 (32 КО)-6))  в  ноябре месяце 2014 года, где на кону стояли три престижных чемпионских пояса по версиям WBO,WBA и IBF в полутяжелом весе. В этом бою единогласным решением победил Ковалев. Это был взлет, о котором мечтает, каждый профессиональный боксер. Чемпион мира в самых престижных версиях. Чтобы стать абсолютным чемпионом мира не хватало одного пояса –WBC.

Но, на пути первого и пока единственного  россиянина признанного лучшим боксером года в мире по версии авторитетного журнала The Ring стал американец Андре Уорд (30(15 КО )) по прозвищу “Сын Бога”. К данной встрече Ковалев подошел с личным рекордом (30(26 КО )) и четыре раза провел защиту своих поясов, отправляя в нокаут соперников. И вот наступил ноябрь 2016 года. Знаменитый Лас-Вегас. Это был бой двух непобежденных, на то время лучших боксеров полутяжелого веса в мире. На кону стояли чемпионские пояса WBO,WBA и IBF которыми владел российский боксер.

“Крушитель” очень неплохо начал, да так, что во втором раунде отправил американца в нокдаун. Уорд быстро пришел в себя и продолжил бой. Сказать честно, на протяжении всего боя Ковалев выглядел лучше своего соперника. По мнению многих экспертов  от бокса победа в данном поединке  была за боксером из России. Но судьи посчитали по своему, и по итогам 12-ти раундов вынесли единогласное решение в пользу американца. Рефери в ринге поднял руку Уорда. Сергей Ковалев остался без поясов.

В 2017 году в Лас-Вегасе состоялся бой-реванш, но тоже не в пользу российского боксера. Бой получился скандальным. Уорд несколько раз ударил Ковалева ниже пояса. Судья не обращал на это внимание. В восьмом раунде американец наносит сильный удар справа. Сергей был потрясен. Андре бросился добивать и наносит удар, опять же в пах, после которого Ковалев согнулся. Бой был остановлен. Очень спорная победа Уорда техническим нокаутом. Сергей назвал остановку боя безумием.

После реванша  Ковалев меняет тренера и начинает подготовку к новым поединкам. В марте 2018 года “Крушитель” встретился с россиянином Игорем Михалкиным (21(10 КО)-1)). Бой за титулы чемпиона мира по версиям EBP и WBO в полутяжёлом весе. В седьмом раунде встреча была остановлена. Рефери зафиксировал победу Ковалева техническим нокаутом.

Но “Крушителю “нужен был чемпионский бой, он должен был вернуться с громкой победой над известным в мире боксером. Такой случай вскоре представился. Таким боксерам стал непобежденный колумбиец Элейдер  Альварес. Вот только громко вернуться не поучилось. В августе 2018 года в американском городе Атлантик-Сити боксеры сошлись за титулы чемпиона мира по версиям WBO и IBA. Бой продлился до седьмого раунда. Победа колумбийца нокаутом. Ковалев во второй раз теряет чемпионские пояса.

Это был трудный момент для Сергея Ковалева. Многие говорили, что Ковалев уже не тот, что раньше. Что пора уходить. Только близкие друзья верили, что Сергей сможет вернуться. Он снова меняет тренера и начинает усиленно готовиться к реваншу с Альваресом, который был гарантирован контрактом на первый бой. Тренер Бадди Макгирт уверен в своем подопечном. Все в ожидании. И вот он долгожданный реванш.

“Крушитель” вернул свой пояс чемпионаВ этом бою Сергей впервые за свою карьеру не старался нокаутировать соперника. Да, ему нужна была победа, как никогда, но шел он к ней  размеренно и продуманно. Все раунды Ковалев кружил вокруг колумбийца, наносил точные и жесткие удары. Альварес был переигран по всем направлениям. Он так и не смог что-либо противопоставить новой тактике российского боксера. По итогам 12-ти раундов, единогласным решением судей (116-112,116-112,120-108) Сергей Ковалев одержал победу и вернул пояс чемпиона мира по версии WBO.

Вот так, если коротко, состоялась возвращение одного из лучших профессиональных боксеров полутяжёлого веса в мире по прозвищу ”Крушитель”. С чем мы его и поздравляем. Главное — никогда не сдаваться и верить в себя!

«Афганистан — ты в сердце остался навсегда!
»Ветеринарные услуги в Хлевенском районе

Комментарии: